- ベストアンサー
セルの結合
エクセルについてですが、 セルの結合は2つのセルの場合1つのセルのみ文字(数値)が入力されていればその入力文字(数値)が表示されますが、 複数だと左上端の文字(数値)だけが表示されますよね? これを、例えば横に並んだ2つのセルそれぞれに 文字が入力されているとします。 セルのみを結合して、その結合された1つのセルの中に両方の文字が表示されることって出来ないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
単純には出来ないです。 A1とB1に文字がある場合、C1に =A1&B1 のような式を入れれば文字結合出来ます。 これをコピーして、元のA1に形式を選択して貼り付けで「値」として貼り付け、A1とB1を結合する等の作業を行う事で希望のものにはなります。
その他の回答 (1)
- takomari
- ベストアンサー率36% (1618/4451)
回答No.1
結合、という操作ではそれはできません。 他のセルに表示させて、それを結合させたセルにコピーする、という方法を取るほかないと思います。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございます。 結合操作では無理なんですね。
お礼
なるほど! 「=A1&B1」ですか・・・! 早速試してみます。 ありがとうございました。