- ベストアンサー
イラレ・フォント・予期しない理由で終了
いつもお世話になっております。 さて、PowerMacG4、OS10.3.7でイラレ10を使用しています。 通常はかなり重いデータをいじくり回していてもほとんど何の問題も発生しないのですが、 フォントを触っていると頻繁にクラッシュします。同一書類内で複数の書体を多数入れる、 入力済みの文字列をいじくり回す、等の時が多い様に感じます。 問題点や解決方法びお心当たりの方がいらっしゃればご教示下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
特定のフォントを触った時にクラッシュするのであればフォントファイルの破損が考えられます。そのフォントを再インストールして下さい。 私はOS10.3.7は使用していないので確かなことは言えませんが、OS9.2の場合フォントの入れ過ぎでフリーズします。使わないフォントは外すようにしています。
お礼
ご回答ありがとうございます。 特定のフォントと言うことではないので、やはりフォントの数でしょうか。 確かにかなりの数が入っています。欧文フォントが無駄に多いかも知れないので 検討してみます。 またお願いします。