- 締切済み
トゥヴェール(トゥベール)のAP100SPとAPpowderについて
イオン導入をするのにトゥヴェール(トゥベール)のビタミンC誘導体を買おうと思っています。AP100SPが@cosmeなどを見ても一番メジャーなようですが、経済的なのでAPpowderのほうにしようかとも思っています。しかし、成分は全く同じでも「やっぱり多少高くてもAP100SPじゃないとダメ!」という方もいらっしゃるようです。AP100SPとAPpowder両方使われた方がいらっしゃいましたら、どちらが乾燥する・美白効果が高い等、使用感の違いを教えていただけませんか?私はニキビと脂性肌で悩んでいるので、もし同じ悩みをお持ちの方で両方試された方がいらっしゃいましたら、オススメのほうを教えていただければ助かります。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
私はAP100を使っていました。APpowderのほうが安いので考えましたが、やはり化粧品は高いほうがいいような気がしてしまって、AP100のほうを使っていました。 APpowderをつかったのことがないので、この質問に回答すべきではないのかもしれませんが、トゥヴェールから新しく発売した、AP100より何倍も浸透力のある「プレミアムホワイトパウダー」というものが、8月末までキャンペーン価格で購入できます。 私はこちらに買い替えましたが、AP100より良かったですよ。 量がたった2gと記載があったので、トゥヴェール社に直接電話して聞きましたが、少量でだいぶ効果があるとのことで、購入してみましたら思ったより量が入っていました。 パックに使うのであれば量が少ないので、AP100のほうが同じ値段では量が多いかもしれませんが、イオン導入に使う場合には、AP100ですと5%くらいにしないといけませんが、プレミアムホワイトパウダーですと1%の濃度でいいそうで、しかも1%でもAP100より100倍の浸透力があるそうです。 下記のURL参考にしてみてください。 http://www.cosme.net/brand/info/brand_id/4720/brand_pr_id/15/page/page1.html/confirm_key/
- shanekko
- ベストアンサー率32% (17/52)
トゥヴェール愛用者です。 私はAPSのほうがいいと思いました。 APパウダーは・・・・??という感じでした。肌が慣れたせいもあるかと思いますが、初めてならパウダーでも効果を感じるかも知れませんね。 メーカーに問い合わせた所「効果は同じです」という返答に、2つもパウダーを買ってしまったのですが、APSのほうが良く、交換して欲しい気分です。 人によると思いますので両方使われるといいと思います。 効果はAPSのほうが絶対だと思いますが。