- ベストアンサー
コピーするときに文字の装飾も・・・
Webページをコピーして、一太郎に貼り付けるときに、文字のフォントがすべて統一され、太字や斜体、下線などの文字飾りがなくなってしまう【テキストだけをコピーする】のですが(一太郎から一太郎に貼り付けするときも同様です。)、文字飾りも一緒にコピーするにはどうすればよいのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
根本的な解決ではないのですが・・・ 日頃、一太郎はめったに使わないのですが、一応持っているので Webページをコピーして貼り付けるというのをやってみました。 おっしゃるとおり、装飾がなくなっちゃいますね。 「形式を選択して貼り付け」にしてみてもWebページからの場合は 3種類のテキスト形式が選択できるだけでどれもダメでした。 同じ物をワードに貼り付けてみると装飾ごと貼り付くので、 コピーした時点で装飾が取れてしまうわけではなく、貼り付ける時に 無効になってしまうようですね。 ということは一太郎の側の設定ではないでしょうか? Webからコピーした文字を一旦、ワードに貼り付けてから それを再度コピーして一太郎にもっていくと貼り付ける時に 「形式を選択して貼り付け」で「テキスト」以外も選べるので うまくいくのですがワードはお持ちじゃないですか?
お礼
ワードはいままで殆ど使っていなかったので難しいと思っていたのですが、装飾もコピーが出来るのでしたら、今度から使ってみたいと思います。 ありがとうございます。