- ベストアンサー
宅配便
土曜、日曜、祝日は荷物は配達されるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#8898
回答No.2
日通はペリカン便は日・祝でも配達していたと思います。 佐川の場合はあらかじめ日曜祝日指定をして日祝指定と書かれたステッカーを貼ってもらわないとダメだったと思います。
その他の回答 (2)
- gamasan
- ベストアンサー率19% (602/3160)
回答No.3
そもそも質問の主旨はなんでしょう? 配達先が会社の場合 業界用語では個人でないものは 商流と呼びますが 土日祝日には配達しないでくれというところもあります 小さい会社の場合無人で鍵がかかってる場合があるため 他社の事情には詳しくありませんが 佐川は個人もやっていますが イメージ的に商流中心です 営業所の拠点が少ないですから 不在などの再配達 に対して小回りがきかない可能性はあります。 特に田舎では。 ペリカンさんは 配達に下請けの会社が入りますから どうでしょう それでもほとんどヤマトと 同じくらいのサービスレベルになってきてるとは 思います。 もし不着でお困りなのでしたら ヤマトを利用すれば 確実ですよ。指定日配達も可能です。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
- gamasan
- ベストアンサー率19% (602/3160)
回答No.1
ヤマトは年中無休です(笑)
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 日本通運と佐川急便はどうでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。