• ベストアンサー

ディスクトップの変更

XPですが、ディスクトップの壁紙を変えようとしたら、右下に(画面の1/5程度を占める範囲)に灰色の長方形のスペースができてしまったことと、ディスクトップの各アイコンの文字がすべて青抜きの文字になってしまいました。直すことができますでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kotaechan
回答No.1

XPならシステムの復元を利用しましょう。

その他の回答 (2)

noname#10056
noname#10056
回答No.3

細かいことですがディスクではなくデスクです。 ディスク(円盤)とデスク(机)では全く意味が違います。

• d-duck
回答No.2

>XPですが、ディスクトップの壁紙を変えようとしたら、 >右下に(画面の1/5程度を占める範囲)に灰色の長方形 >のスペースができてしまった この灰色の長方形を壁紙にしたかったのでしょうか? でしたら、ディスクトップで右クリック→プロパティ→ ディスクトップ(タブ)を選択して、→表示位置で「拡大 表示」か「並べて表示」を選択します。 >ディスクトップの各アイコンの文字がすべて青抜きの文 >字になってしまいました。 上記の「表示位置」の下に「色」を選択できます。 ここが青になっていると思います。黒にすればバックの 黒と同色になるので見栄えが良くなると思います。