• 締切済み

ディスクトップの文字

こんにちは 前まではわたしのパソコンは重かったのでディスクトップをなし(青)にしていました。で、いらないファイルなども削除したので少しながらも軽くなりました。それで、壁紙を変えようかな~と思い壁紙を変えました。すると、ディスクトップの文字が青くなりました。 (例)ゴミ箱のアイコンの下の文字の「ごみ箱」という文字のところが青になっていました。そのほかも全部青です。 これをどうにかして無色にして違和感がないようにしたいのですが、どうしたらできますか?よろしくお願いします。 OS・・・XP

みんなの回答

• Mitz
回答No.1

おそらく、簡単に直ります。 デスクトップ上で右クリック→アイコンの整列→「デスクトップのWeb項目の固定」からチェックを外す。 デスクトップ上で右クリック→プロパティ→デスクトップタブ→デスクトップのカスタマイズ→Webタブにて、「Webページ」内の項にチェックが入っていたら、全て外す。 「デスクトップ項目をロックする」にチェックが入っていたら外す。 設定変更後は、OKをクリックして閉じてください。(画面のプロパティもOKをクリックして閉じる) 上記、いずれかの法で、透明に戻ると思います。

yossan1
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました!なおりました! コントロールパネルをひらき「システム」をひらいて「詳細設定タブ」でパフォーマンスの「設定」をクリック。「カスタム」をクリック。そして「ディスクトップアイコン名に影をつける」にチェックを入れたら直りました!

yossan1
質問者

補足

早速のご回答ありがとうございました。試したところどちらもだめでした(;。;)