• 締切済み

ピアスのホールについて

穴をあけて約2ヶ月がたつのですが、その穴はなにもいれない状態のとき、どれぐらいで閉まっちゃうのでしょうか? 体育の授業でマット運動があのでなるべくはずそうかなっておもってます。1時間ぐらい・・・・ クリアピアスをつけてマット運動してもへいきでしょうか? 1、2時間だと2ヶ月の穴は閉まってしまうでしょうか?

みんなの回答

• flyaway
回答No.3

こんにちは。 >1、2時間だと2ヶ月の穴は閉まってしまうでしょうか? 人によるかもしれません。私は平気でしたが、閉まってしまった友達もいます。私の場合はたしか、穴をあけてから1ヶ月ほどで1時間くらいはずしたら、少しきつくなった…というか、穴の一部がふさがった(部分的にかさぶたが付いた?)感じがしたのですが、ほぼ無理やり通してしまいました。ちょっと痛かったですが、、、たぶん、閉じてしまった友達は、すんなり通らなかった時点で無理やり通すことはしなかったんだと思います。もし閉まりかけても無理やりでも通せる度胸があれば、1、2時間なら大丈夫です。もちろん、通した後の消毒やお手入れは忘れずに…。あと、私は一度しかはずしませんでしたが、もし毎週・毎日となれば多分傷の治り方が遅くなるので、はずさないほうがいいと思います。

• yano70
回答No.2

1時間くらいでは全然大丈夫ですよ。ふさがらないです。 体育の授業の時には外した方が安全ですよ。友人はマットだか友達の体操着だかにひっかけて穴がちぎれてしまったので(^^;) 余談ですが、開けて何年たっても、1日~2日しないだけでふさがる人と、何ヶ月もしなくてもふさがらない人がいるんですよね。まわりを見渡すと若さとかにも関係ないみたいなので、体質によるみたいです。

回答No.1

こんばんは☆ ピアスの穴が閉じちゃう時間には個人差があります。 あたしは、ピアスを開けて2ヶ月ぐらいではまだ完璧にはホールができあがっていなかったので、ピアスを長時間ははずすのは恐かったです; 今はもう2年近く経つので、3日間とか付けてなくても平気ですよ☆ ただ、ちょっと入れにくくはなりますが…。 でも、あたしの友達は、ピアスを開けて何ヶ月経っても1時間はずすだけで穴が無くなっちゃうみたいです; きちんとホールができあがっているのなら、普通は1時間ぐらい大丈夫だと思いますが、心配ならクリアワークスぐらい付けてた方が無難かも。 せっかく開けたのに、閉じちゃったら嫌ですもんね! クリアワークスならマット運動も大丈夫だと思いますが、用心してくださいねー! できれば付けていない方が安全でいいとは思います^^