- ベストアンサー
変なしつもんですが
肛門からでも精子が入ると子供はできるのかな?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#3です。 #4さんの回答で思い出したことがあります。 研究結果では、女性の太股についた精液から3日かけて精子が子宮内に入り込み妊娠した、と言うのがあるそうです。本で読みました。 (その本では「その三日間その女性は風呂に入らなかったのか?」と書かれてましたがまさにそうですね(^^;) なので、肛門内に射精下としてもその後肛門から流れ出し、それが膣内に入れば妊娠する可能性があります。
その他の回答 (4)
noname#16806
回答No.4
肛門に精子が入っても妊娠はしませんが その近くの陰毛などに精子が付着した場合 その精子が膣内に入り、妊娠してしまう可能性は 0ではないです。精子は空気に触れると 死滅してしまいますが 万が一生き残って子宮内に入り 妊娠してしまうという場合があります。 ちなみに性病は口や肛門からでも感染します。 質問に関係ない話でスミマセン。
- yasya
- ベストアンサー率29% (842/2899)
回答No.3
肛門は消化器系で子宮は生殖器系。つながりが全く違います。 なので、妊娠はしません。 ついでにいうと精子を飲んでも妊娠しません。
- kenkenpapa
- ベストアンサー率15% (131/852)
回答No.2
思わず回答してしまいました。 出来たらニュースになるでしょう。 がんばってください。
- Zephyranthes
- ベストアンサー率13% (12/92)
回答No.1
子宮で卵子に受精しないので出来ません。