【お気に入り】が2日連続で全て消えてしまいました
Windows7を使用しています。
ネット閲覧はInternet Explorer8を使用しています。
昨日、突然【お気に入り】が全て消えてしまいました。
消えてしまうような操作はしていません。
PCをシャットダウンして、少し経ってから起動させてもダメでした。
仕方がないので履歴タブをクリックし、3週間前まで逆のぼり、
再度【お気に入り】に追加しました。
そして今日、IE8を起動させ、いつも通りにネット閲覧をして
画面右上の「閉じる」をクリックしました。
少し経って再度IE8を起動させたら、また【お気に入り】が全て消えていました。
隣の【フィード】タブをクリックしても、何も表示されません。
その隣の【履歴】をクリックしたら、3週間前、2週間前、過去3日にアクセスした
サイトの履歴だけは何とか残っていました。
この【お気に入り】が消えてしまう現象が発生する前にやった事は、
SONYのデジタルオーディオを購入したので接続してドライバーを
インストールし、曲をデジタルオーディオに転送したくらいです。
約半年前に当PCを購入したのですが、
それまで使用して来たノートPC(Windows XP)では、
こんな現象は1度も起きませんでした。
元通りに【お気に入り】が表示されるようになる事が理想なのですが、
それがムリなら、また【お気に入り】を追加します。
せめてこの先、【お気に入り】が消えなくなるように設定出来ないものでしょうか?
ちなみに約半年前、古いノートPCから新しい今のPCに
お気に入りのデータをエクスポート及びインポートした時のデータは、
もう不要だと思い、削除してしまいました。
ホント、100ぐらい追加した【お気に入り】が全て消え失せてしまったのです。
お礼
自己解決しました。お忙しい中、アドバイスいただきありがとうございました。
補足
アドバイスありがとうございます。マイコンピューターのCドライブを開いてみましたが、残念ながらWINDOWSと言う項目が見付かりませんでした。