- ベストアンサー
PC起動時に接続したい(TEPCO)
- PC起動時にTEPCOに接続する方法はありますか?
- TEPCOに変更したらPC起動時に接続画面が表示されるようになりました。
- WinXPでPC起動と同時にTEPCOに接続する方法はありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんわ。 補足をお願いします。 ■回線について ・TEPCOの何か?(例:TEPCOひかり) ■WindowsXPについて ・HomeEdition か ProfessionalEdition か。 ・ServicePack1(SP1) か ServicePack2(SP2) か。 ■その他について ・接続画面とは何の接続画面か? (例:TEPCOから送られてきたツール・WinXP搭載のPPPoEツール等) ・ブラウザやそのバージョンを教えて下さい。 (例:InternetExplorer6等) 一応、以下の方法を試してみて下さい。 (WindowsXP の PPPoE を使用した場合の設定方法です。) *URLにある画面と出てきた画面が違う場合は補足をお願いします。 スタートアップその他の操作が分っている場合は、9-13を見て下さい。 ■手順(ID等はTEPCOのものを入れて下さい。) 1.http://flets.com/square/con_abw_x.html を参照し進める。 2.10. にあるチェックボックスは全てにチェックを入れる。 3.11. にあるチェックボックスもチェックを入れる。 4.デスクトップに出来たアイコンを左クリックして選択する。 5.選択された状態で右クリックをしたまま、 スタート -> すべてのプログラム(P) -> スタートアップ へ ドラッグ していき、スタートアップ の サブメニュー が 開いたら マウス右ボタン を離す。 7.メニューが出てくるので ここに移動(M) を選択する。 8.InternetExplorerを開く。 9.ツール(T) -> インターネットオプション(O) -> 接続 と辿る。 10.先ほど作成した接続を選択して 規定に設定(E) を押す。 11.先ほど作成した接続を選択して 設定(S) を押す。 12.プロパティ(O) -> オプション と辿る。 13.名前、パスワード、証明書などの入力を求める(P) のチェック を外す。 14.OK -> OK -> OK ・・・とウインドウを閉じていく。 15.Windowsを再起動してみて、起動時に接続されるか確認する。 それでは。
その他の回答 (1)
- penpen7
- ベストアンサー率33% (25/74)
IEを起動してツール→インターネットオプション→接続→ダイヤルしないに設定すれば接続画面云々の画面は出てこないと思います。これが正解の回答かは微妙ですが・・・
お礼
回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。 説明不足で申し訳ありませんでした。 とりあえず、教えていただいた通りにやってみましたら、出来ました!! 本当に助かりました。ありがとうございましたm(__)m