- 締切済み
PC起動時のADSL接続
ADSL回線でWINXPでPC起動時に自動的にインターネット接続している状態にするにはどうすればいいのでしょうか?ウィルスバスターの自動アップデートを行いたいのでIE起動時ではなくLAN接続の時のようにPC起動時から常に接続されている環境がほしいのです。ちなみにPCは1台ですのでルーターは使用いたしません。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
おや? ADSL=常時接続ですから、モデムの電源を入れている限りインターネットからモデムまでの回線は接続されています。 PCを起動すればPCからモデムまでLANで接続状態になります。 IEを起動するしないにかかわらず回線はインターネットに通っているのです。 IEを起動すると言うことは、接続すると言うことではなく、HPを閲覧するということです。 ウィルスバスター(使ったこと無いですが)の自動とか定時アップデートを設定しておけば、勝手にアップデートしてくれるでしょう。 IEもルーターも関係ないです。 >LAN接続の時のように 意味がわかりません 今もモデムからLANで接続しているのですよね。? 質問の趣旨が違うのかなあ?
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6647)
こんにちは。 ちょっと強引な方法を…。 NTTのADSLだと仮定して、116に電話をして「IP電話を使いたいのでモデムを変えて欲しいんですけど…」と言ってみましょう。 IP電話対応のルータ付モデムが送られてきます。 レンタル料はほとんど同じだと思いますので、出費なしでルータ環境を手に入れられます。 そしてIP電話ですが、使わなくてもぜんぜん問題ありません。 PC起動の際に回線がつながっているためには、やはりルータが確実です。 参考までに…。 でわ!
- natonii
- ベストアンサー率27% (96/345)
ルーターを使えば自動接続出来ますよ、対応ルーターの選別は、PCショップで係に聞いて決めましょう。