- ベストアンサー
苗字を調べられるサイト
五十音順で苗字が調べられるサイトはないでしょうか。 例えば、「ざ」で始まる苗字にはどんなものがあるだろう、と思った時に調べられるサイトです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
”ザ”の検索で結構引っかかった下記のサイトは どうでしょうか。 座間 ザマ 財津 ザイツ 財前 ザイゼン □間 ザマ 残間 ザンマ 坐間 ザマ 座本 ザモト 座間味 ザマミ 財満 ザイマ座喜味 ザキミ 座波 ザハ 座安 ザヤス 材津 ザイツ 座光寺 ザコウジ これら以外にもヒットしましたが…。 なぜか”ブ”のつく苗字も挙がってきたのが疑問でしたが。
その他の回答 (2)
- silpheed7
- ベストアンサー率15% (1086/6908)
回答No.2
No.1の方が紹介したサイトでは見つかりませんでしたが座古田(ざこた)と言う姓があります。
質問者
お礼
ありがとうございました。 「座古田」を教えて頂いたことは大変感謝しておりますが、「ざ」というのは一例であって、「ぶ」とか「ちゃ」とか「りょ」とか、その他諸々の語から苗字を検索できるサイトを探しております。
- lucylaby
- ベストアンサー率28% (23/80)
回答No.1
こんなのがあります。(参考URL)
質問者
お礼
ありがとうございました。 早速試してみましたが、「ざ」で検索して「財前」を検知できなかったので、望んでいた機能は備えていないように思えました。
お礼
ありがとうございました。 希望通りのサイトです。