• 締切済み

ニッセンの通販で注文したら入っている(他の会社でも)

ニッセンの通販で届いた時に入っている、すばらしき野生動物のなんとか、というもので、 当たったので5000円相当の動物の写真とファイルと双眼鏡プレゼントとかって書いてあったんですけど、 これはもらったとしても他に何か買わされたりしないんですか? 全員当たっていることくらいは知っていますが、あやしいでしょうか。 定期購読希望でない方は、連絡してくれればいつでもやめられますとは書いてありますが、この5000円相当だけもらって止めても大丈夫でしょうか。 当たったけど、490円で買えますと書いてあります。 ものすごくあやしいですけど、元から490円のものなのでしょうか。 前には家庭の医学ファイルの中の何枚かみたいなものが入っていてそれは送らなかったのですが。

みんなの回答

• kaitei
回答No.2

no.1です 多分…1号だけ買ってもらうことでも、十分な商品なのかも知れません(多分) ただほど高い物はないって言いますから、いくらニッセンといえども、ただではくれないと思います… あのクジみたいなのも全員当たってるはずなので、へたな鉄砲も数打ちゃ当たる的な考えではないかと( ;谷)

saika1113
質問者

お礼

ただではないんですよね。 490円は負担してくださいと書いてあるんです。 それがあやしいですね。 動物のなんとかなんて別にいらないので (双眼鏡はちょっと欲しいですが) 下手に関わらない方がいいかもしれませんね。

• kaitei
回答No.1

私も届きました!ハッキリと覚えてないのですが、あれは何かを買わなければいけないのでは…今、手元に資料がないので何ともいえませんが、確か、何も買わずに…という物ではなかった気がします。 私はすぐに捨ててしまったのですが、同封されていた動物の写真のほかに何か紙が入ってた気がします。それを読めばわかるはず…白い封筒にも書いてあった気がします。 曖昧な答えですみません(´ヘ`;)

saika1113
質問者

お礼

買わされそうですよね。 小さな字で書いていそうなので紙をしっかり読むと 他はプレゼントと何度も書いているのに一箇所だけ 自動的に次号から引き落としとは書いてありました。 でも、継続購読希望でない方は電話で停止できます。 と書いてあったので、すぐに電話すれば大丈夫なのか な、と思いますがやっぱりあやしいですね。 一番最初の1号は買わされそうですかね。