- ベストアンサー
CD-RWからCD-Rへ
デジカメで写した写真を、アダプテックダイレクトCDで、CD-RWに保存しているものを、CD-Rにコピーして保存したいのですが、方法がわかりませんので、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>アダプテックダイレクトCD このソフトは「パケットライト」といって、これで書いたCD-R(W)は普通のパソコンではそのままでは読めないという欠点があります。そのソフトが入ったパソコンでしか読めません。 後々のことを考えるなら、次の方法をお勧めします。多少面倒くさいですが、どのパソコンでもそのまま読めるようにしておくほうがいいでしょう。 1.ハードディスクの中に適当にフォルダを作る。 2.ダイレクトCDを使ってCD-RWの中のデータをすべてそのフォルダにコピー。 3.おそらく「Easy CD(DVD) CREATOR」をお持ちでしょうから、それを使って「データの書き込み」のモードでハードディスクからCD-Rにそのフォルダの内容を書き込む。 こうしておけば、今後すべてのパソコンでそのデータを読むことができるので安心です。他の「普通の」書き込みソフトを持っておいでならそれを使ってもいいです。 ただしアダプテックダイレクトCDは使わないように。
その他の回答 (1)
- flowerkings
- ベストアンサー率27% (292/1062)
回答No.1
そのソフトはわからないですが、普通にCDドライブを開いてPCにコピーしたものをRに保存すればいいのではないでしょうか?
質問者
お礼
早速のアドバイスをありがとうございました 早速やってみます。
お礼
早速ありがとうございました。 回答をよく見ながら 頑張ってみます。
補足
何とか、うまくできました。 大変ありがとうございました。 助かりました。