• ベストアンサー

写真をCD-Rに保存とCD-RWのコピー方法

Meです。アダブテック イージーCDクリエーターです。 1.CD-RWにデジカメの写真を保存していたのが一杯にな ったので、CD-Rにダイレクトでコピーしようとした  ら、アクセスが 拒否されました。と出てできません。  どうすればよいでしょうか? 2.空のCD-RWを入れて、デジカメのホルダを、ドラッグ アンドドロップしようとしたらできません  どうすればよいでしょうか?  よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • benny12
回答No.4

DirectCDは無いですか? アダプテックCDに付いているはずなんですが…。 あるいは、デスクトップ上にアダブテック イージーCDクリエーターのショートカットアイコンはないですか。 あれば、それをダブルクリックして起動して、「データCDの作成」をクリックすると、 DirectCDがあるのでダブルクリックしてください。

pekopon123
質問者

お礼

ダイレクトCDがでてきません デスクトップ上にもありません

その他の回答 (4)

noname#6085
noname#6085
回答No.5

No.2さんのお礼欄に書かれている質問の回答です。 >スタート、プログラム、アダプテックCDクリエーター、とするのですが、「フォーマット」というのがありません。 1.DirectCDを起動…画面右下のタスクバーにCDドライブのアイコン出ていませんか? アイコンがあればそれをダブルクリックする事で起動します。アイコンがなければ「スタート」→「プログラム」→「Adaptec DirectCD」と辿り「DirectCDウィザード」をダブルクリックすれば起動します。(これが出来ないのでしたたら、DirectCDがインストール出来ていないかも?) 2.起動画面が表示されたら、「次へ」をクリック。CDのフォーマットダイアログボックスが表示されます。 3.初めてのフォーマットの時は「通常」を選択 4.「次へ」をクリックし、CD名を付けるダイアログボックスが表示されます。 5.CD名を入力(しなくても可) 6.「完了」をクリックすればフォーマットが始まります。フォーマットが完了すれば「CDの準備が出来ました」と表示されます。 7.「OK」をクリックすれば完了です。 アダプテックCDクリエーターにはフォーマット項目はありません。

pekopon123
質問者

お礼

画面右下に、CDのマークがありました Wクリックでできました 皆様、大変お手数をおかけしました ありがとうございました

• benny12
回答No.3

>スタート、プログラム、アダプテックCDクリエーター、とするのですが、「フォーマット」というのがありません。 スタート-プログラム-アダプテックCDの中に、EasyCDとかDirectCDとかがありませんか?

pekopon123
質問者

お礼

たびたび申し訳ありません EasyCDというのはあります

• benny12
回答No.2

空のCD-RWを入れて、DirectCDは起動できたのでしょうか。 起動できたのであれば、「フォーマット」ボタンをクリックするだけです。 その後、ラベルの入力ウィンドウになりますので、任意のものを入力して(入力しなくても良いですが)、 「フォーマットの開始」ボタンをクリックすれば、フォーマットが開始されますので、終わるまでそのまま待ってください。 ちなみに、CD-RWのフォーマットは20分か40分(20分~40分ではなく、20分か40分です)かかりますので、時間に余裕がある時に行ってくださいね。

pekopon123
質問者

お礼

DirectCDの起動というのがわかりません スタート、プログラム、アダプテックCDクリエーター、 とするのですが、「フォーマット」というのがありません。

• benny12
回答No.1

フォーマットをしていないのでは? CD-RもCD-RWもフォーマットをする必要があります。 EasyCDに付属している、DirectCDというソフトの方を起動して、フォーマットしてください。

pekopon123
質問者

お礼

早速の回答をありがとうございました DirectCDおw起動して、フォーマットというのはどうすればよいのでしょうか? すみません