• ベストアンサー

ペアリングをする指

同じような質問がいくつかあったのですがいまいちピンとこないので質問します。 クリスマスにペアリングを買おうと思うのですが、一般的にお互いどの指にするものなのでしょうか?付き合って数ヶ月なので結婚とか婚約などとゆうのは意識してないのですが…。 僕自身アクセサリーにあまり興味がなく、今まで彼女に指輪をプレゼントした経験がありません。皆さんの知識を与えてださい☆

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

去年のクリスマスにペアリングをもらいました。一緒にいるときは右手の薬指につけてます。 私はお互いいつもつけてられないのでネックレスチェーンをあげました。いつも身につけれるようにです。 あとは参考になんですが友人の結婚式で指輪交換の時に「右手の薬指のリングは恋人の証」そして今日からはこのリングをはずし左の薬指の結婚の証のリングの交換をします。・・・のようなセレモニーをしてました。(お互いに右手の薬指のリングをはずし左の薬指にリングをはめてました。) なので右手の薬指が私はいいのではないかなぁと思います。

noname#21715
質問者

お礼

参考になりました。 ありがとうございました(^O^)

その他の回答 (4)

• mojitto
回答No.4

ペアリング、持ってます。お互いに右の薬指です。 やっぱり左手の薬指はとっておきたいですからね。 婚約などを特に意識していないなら、重すぎず軽すぎないので右の薬指がベストではないでしょうか。 サイズ等は測ってもらえますから問題はないです。 材質は銀でしたら数千円からあるので、あまり思い切った予算が立てられないなら、銀がお勧めです。 あと、デザインは彼女の指を基準に考えたほうがいいですよ。男を基準にしてしまうと、だいたいごっついデザインになってしまいますから。 それではグッドラック!

質問者

お礼

デザインは彼女に選んでもらうことにします。 ありがとうございました(^.^)

回答No.3

男の人は中指にするのがかっこいいと思います。 相手の方にも中指にしてもらうのも素敵かなと思います。 意識していないとのことなので、余計なアドバイスですが・・結婚とか婚約とかどこかで少し意識させたいときはどちらも薬指がいいと思います。 好きな人からペアリングをもらうのは嬉しいです。もらったリングと同じリングを相手がはめているのを見てペアなんだって分かったのですが、素敵な感じだなと思いました。

質問者

お礼

中指にするのもかっこよさそうですね! ありがとうございました(^-^)

• bluebetty
回答No.2

右手の薬指でいいと思います。 わたしも、彼氏とつきあって数ヶ月目でペアリングを購入しました。 その際にネットで色々調べて、たしか、右手の薬指の指輪は「わたしには恋人がいます」という証だ、という説を読んだ覚えがあります。 指輪のプレゼントなんて彼女がよろこびますね^^ よいクリスマスを!

質問者

お礼

そうゆう意味があったとはしりませんでした。 ありがとうございました(^o^)

• yuyuyunn
回答No.1

はじめまして 人それぞれですが 右手の薬指が良いじゃないですか? 左手は、本番用で

質問者

お礼

ありがとうございました(^^)