- ベストアンサー
サーモインナーはメーカーによりサイズがある?
スノーボードブーツのサーモインナーを購入しようか検討しているのですが、金銭的に厳しいので、出来たらオークション等で購入したいと考えています。 今自分が所有しているのは、ノースウェーブの25.0cmのブーツです。これには、どのメーカーのサーモインナーでも入るものなんでしょうか?? また、持込みで成型ってしてもらえるものなんでしょうか?値段は大体どのくらいなんでしょうか?ちなみに長野県在住です。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サーモインナーは基本的に1cm刻みでサイズ設定がされています。 25cmのシェルを持っているのであれば、25cmのインナーを探しましょう。 どこのメーカーのシェルにどこのメーカーのインナーを入れても問題はありませんが、オークションで探すのであれば出来るだけ未使用か使用頻度が少ないものにしましょう。 あまりに使い込んでいるものではせっかくのサーモでも形がキレイに出ない場合があります。 また、持ち込み成型はたいていの所では1000円前後でやっているはずですが、中には5000円くらいのところもあるようです。 詳しくはお近くのショップに電話をかけて確認してください。 その時にサーモインナーの成型実績も聞いておくと良いかもしれません。 フルサーモのインナーの場合は作り手によってけっこう仕上がりに差が出ます。
お礼
丁寧にご解答ありがとうございました。