- ベストアンサー
Yahoo! BBモバイルとのローミング接続を開始しました。
今日プロバイダからのメールでこのような文章が届いたのですが、パソコンに詳しくない私にはあまりよくわかりません。 かなり初心者ですので、わかりやすく教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
公衆無線LANやホットスポットなどの言葉を聴いたことがありますか? 喫茶店や空港、マックなどで無線LANを使ってインターネットにアクセスできるサービスです。 ただし、誰でも無線LANに接続できるわけではなく、家庭のインターネットと同様に契約が必要になります。 たぶん、ご契約のプロバイダは自ら無線LANサービスを実施していないと思われます。 この場合、そのプロバイダに契約しているユーザーは、無線LANサービスが使えず、残念な思いをしますよね。どうしてもやりたければ、別の無線LANをやっているところと契約しなければならなくて不便ですよね。 と、いうことで、そのプロバイダがYahooの無線LANサービスと提携をして、Yahooユーザーじゃなくても、そのプロバイダなら、Yahooの無線LANサービスに接続することができると言うことです。 パソコンを外に持ち歩かなければ、利用しませんね。
お礼
はじめまして。 まだこのサイトに詳しくないので、慣れていませんが よろしくお願いします。 大変わかりやすい回答をありがとうございました。