• ベストアンサー

や○やの香酢。

カプセルで飲みやすいので試してみようと思うのですが、ダイエット効果はありますか? これで痩せたって方いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hoihdirjf
回答No.2

こんばんわ。 や○やの香酢を飲み始めて1年以上の者です。 たいして痩せていません、運動が伴っていないからかな?香酢+運動で効果はあると思います。 それ以外にも疲れが取れたり、翌日の朝が違う感じはしました。 確かに飲みやすいですし、自分はいいと思います。 おススメします。まずはお試し感覚で飲んでみては? 効果には個人差があるのでそこらへんよろしくどうぞ~ なんか回答になってない気がしますが参考までに(*^_^*)

hoshikuzu
質問者

お礼

サンプルは取り寄せたんですよ~。飲みやすいしいいかなと思ってダイエット効果はそうないんですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• timeup
回答No.4

中国の酢のことですか? 日本・九州で作って居る黒酢よりも濃縮されているとは聞いています。 謳っているのはのはアミノ酸とクエン酸の量でしたか? それならアミノ酸とクエン酸ををそのまま必要量を採った方が安上がりでしょう。 飲みやすさと続けるにはカプセルの方が楽ですが、人により必要量があるかどうか・・・・。 アミノ酸の種類と量にもよりますが、普段の生活でも疲れにくくなるし、運動でも疲れにくさと回復力は上がります。 クエン酸はTCAサイクルを順調に回しますからエネルギー不足の感じも改善されるでしょう。 これらから、今よりも活動的に成るので、ダイエットの可能性はあるとは思えますが、飲むだけでなく、他の要素も必要です。 私自身も○十年以前より、黒酢やプロティン・アミノ酸・クエン酸は各々を単体で其の時々の必要量を測定して使用しています。

hoshikuzu
質問者

お礼

詳しく説明して下さってありがとうございました。 今、もろみ酢を飲んでますのでこっちを続けてみます。 ありがとうございました。

• neko_mama
回答No.3

体質改善を謳っているモノであり 痩せる成分は入っていないとおもいます 香醋を摂取し適度な運動をすれば健康な身体づくりが出来る。 その結果で痩せる人もいるでしょうし、 元が痩せている人は肉付きがよくなることもあるでしょう。

hoshikuzu
質問者

お礼

酢ですから痩せる成分は入ってないでしょうね。 体にはいいですし飲んでみようと思います。 ありがとうございました。

• seisei
回答No.1

母が愛飲しています。 母曰く「疲れにくくなった」との事です。 痩せたかどうかは(^^;)??見た目には何の変化もありません。

hoshikuzu
質問者

お礼

変化ありませんか・・・体にはいいようですね^^ ありがとうございました。