- ベストアンサー
●指定したURLを開かなくするソフトありませんか??
Internet Explorerを使ってインターネットをしていますが、このパソコンで指定したURLを開けなくするフリーソフトとかありませんか??そのURLが含まれているページを開こうとするとページが表示できなくなるか、ブラウザが強制的に閉じるのがあればベストです。 条件として、 (1)タブブラウザ等を使わず、あくまでIEを使用。 (2)フリーソフト (3)ポップアップを制御するものの多くには、開いても良いURLを許可リストとして 登録できるものがありますが、それの逆をやりたいのです。 ポップアップ等は普通に出てきても構いません。 以上になります。 WindowsXP、メモリ256、PentiumM1.0GHz 他に補足があれば付け足します。 どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Microsoft Internet Explorerに標準で装備されている「コンテンツアドバイザ」機能ではだめなのでしょうか。 参考URLに掲載されている、「Web サイトを承認しない場合」の手順を実施すれば特定URLへのアクセスを禁止する事が可能ですが。 特定の Web サイトへのアクセスを制限するには http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;882579
その他の回答 (3)
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
The Proxomitronならできますよ
お礼
ありがとうございました! ご紹介いただいたサイトによると URLブロックできるみたいですね。 まだ設定がよくわからないですけど、ちょっと 試してみます。 ありがとうございました。
- ken5725
- ベストアンサー率24% (10/41)
探してみたのですが、あまりないですね。 下記URLでは無償で提供しているようですが、 設定が面倒くさいかもしれません。 (あまり読んでません) 「フィルタリングソフトを利用する」 ↓ 当協会のソフトやサービス「利用の申し込み」
お礼
ありがとうございます。 こういったサービスもあるんですねぇ。 参考になりました。 もう少し他の方のアドバイスも待ってみますね。 ありがとうございました。
- naka_naka
- ベストアンサー率27% (3/11)
フリーのソフトは知らないのですが・・・。 色々あるかと思いますが、割と安いのであれば以下のものはいかがでしょうか? 参考までに、この手の物を検索する際に「WEB」and「フィルタ」で検索すれば他の物も見つかるかもしれません。
お礼
ありがとうございます。 有料ソフトでは僕自身いくつか見つけたのですが、 やはりフリーソフトで探したいと思っています。 また何か情報があればお願いします。 検索のテクニックについて、非常に参考になりました。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます!! まさに僕が求めていたものでした! 非常に参考になりました。 ただ、設定を有効にすると、インターネット自体が 重くなるのと、「ブロックしました」という メッセージが出るのが気になります。。 出なくする設定等あるのでしょうか?? 自分でもいろいろ調べてみます。 ありがとうございました。