• ベストアンサー

朝一番繋がりません

朝一番のメールチェックが日課です。最近朝PCの電源を入れてネット接続するのですが、ほとんどエラーが出ます。(サーバーが見つかりません等・・・)一旦ルーターの電源を落とし、再投入後コマンドプロンプトで ipconfig/release ipconfig/renew でやっと繋がる状態です。何が原因で、改善策はどうすればよいのでしょうか? OSはXPで数ヶ月前にSP2を導入しています。(本不具合はごく最近からです。)yahooに加入していてちょっと前にBBフォンが不調になりBBフォンのターミナルアダプタを更新(新品に交換)しましたが時期は一致しません。どなたかアドバイスをいただけるとありがたいです。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • syunmaru
回答No.2

直す方法は、ルータに有ると思います。 ルータの設定画面に、ファームウェアのアップデートが有ります。 ファームウェアをアップデートしてみてください。 特に、バッファローのルータの場合は、ファームウェアのアップデートが必要です。 私は、IO・DATAのルータですが、ファームウェアのアップデートで、解決いたしました。

その他の回答 (1)

• DC1394
回答No.1

こんにちは。 ルータのDHCPを切って、IPアドレスを手動で固定してみてはどうでしょうか?