- ベストアンサー
CPUについて
本体を修理に出していますがIDとかパスワードとかカード番号とか知られることはないのでしょうか?戻ってきたら変更する必要がありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なぜ、「CPUについて」がタイトルなのかわかりませんが・・・ (データはハードディスクというところに記録されてます) 基本的に修理する人たちにも守秘義務もあると思いますが、 心配なら変更されたほうがいいです。 修理する人たちから見れば修理に来たパソコンの中身なんて見放題なんですから。
その他の回答 (2)
- 0126nobu
- ベストアンサー率26% (17/63)
回答No.3
皆さんの、回答で間違いないでしょう 守秘義務が、ありますしそれが原因で、もしもれたなら修理メーカーの信用問題にかかわります。修理する技術者は、それほど、ひまは、有りません。
質問者
お礼
技術者の信用問題なんですね。有難うございました。
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8731)
回答No.2
隆かに見られているんじゃいか? と言う心配はありますが 当然発覚すれば信用問題に 関わりますので しないのが常識ですし、 逆にデーターが消えますよと 修理の前に念を抑えられますが お客様のデーターを消えないように バックアップを取ったり解析すとか 一切してくれませんので いらない心配だと思います。
質問者
お礼
少し安心致しました。有難うございました。
お礼
悪用されたら運が悪かったと言う事でしょうね。有難うございました。