- 締切済み
デビットカードが現在使えません。
デビットカードが現在使えません。 使用端末はiPhone。 最近電話番号を変更して、iPhone本体の電話番号変更は完了しました。 デビットカードの電話番号変更はまだしてないので、本体とデビットカードの電話番号が一致しないのが原因ですよね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aki43
- ベストアンサー率19% (909/4729)
回答No.3
TEL番は関係無いっしょ 残高確認した方が?
- takahashi22
- ベストアンサー率48% (253/518)
回答No.2
>デビットカードの電話番号変更はまだしてないので、 >本体とデビットカードの電話番号が一致しないのが原因ですよね? 違います。 Apple IDの「支払いと配送先」に、登録しようとしてエラーが出る場合、 ほとんどの場合は、残高不足です。 「WalletとApple Pay」の場合は、最初からデビットカードは 登録できません。
- 404113
- ベストアンサー率7% (26/334)
回答No.1
デビッドカードはほとんど金融機関が発行しているもので携帯端末とは無関係です。 使用できないとはどういうことですか?携帯で決済をかけられないということなのでしょうか。 決済ができないならクレジットカードでの決済は可能でもデビッドカードでの決済は不可になっているサイトがあります。そのせいとも考えられます。これは携帯決済に限りません。 使えないという状況を具体的に記載なさればよりよい回答がつくかと思います。