• 締切済み

VISAデビットカード 

海外でりそなVISAデビットが使えない ロシアに留学中です。 りそな銀行のVISAデビットカードでATMから出金しようとしましたが、「銀行の準備ができていません」と表示が出て使えません。 カードの向きも2方向ありますがICキャッシュの方で挿入していますし、残高もあります。暗証番号も間違えていません。 いろんなATMで試していますが、新生銀行カードは難なく下せるのに、どうしてもりそなデビットカードから出金できません。 銀行で調べてもらっても特にストップしていることもなく、原因がわからないといわれました。新生銀行と同じPLUSのマークのATMなのに こんなことってあるんでしょうか? 日本のりそな銀行のATMでは難なくおろせていましたので磁気不良も考えにくいのですが。 原因がわかる方いらっしゃれば教えてください。

みんなの回答

• dharma0
回答No.1

何度もすみません。 先ほどのdharma0です。 思い出したことがありました。 私の○○(地方銀行)VISAカードは海外での利用の場合、一括払いのみの利用しかできない設定になっています。 もし、ご質問者様のカードが海外一括払いのみだとして、ATMの支払い方法を一括払い以外を選択していたら‥と思い、再度投稿させていただきました。 違っていたらごめんなさい。

36shoko36
質問者

補足

有難うございます。 デビットカードはクレジットカードではなく、自分の銀行口座からその場で落ちる仕組みで、残高の分しか使えないようになっています。なので一括払いとか分割などの登録はないのです。 ほんとに困りました(;_:)