- ベストアンサー
デビットカードの使い方
現在、アメリカ在住で、現地の銀行(Chase)で口座(SAVING 、CHECKING)を開いています。 今使っているキャッシュカードに、DEBITと書かれていますが、デビットカードとして使えるということでしょうか?ATMで下す際にしかキャッシュカードを使用したことがないのでデビットカードとしてはどのように使うのかイマイチよく分かりません。レジで支払いの際に、クレジットカードと同じように機械に通し、サインすればいいだけなんでしょうか?クレジットカードと違って、支払った際にその場で口座から引き落とされているんですよね? どなたかご回答願います。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
> DEBITと書かれていますが、デビットカードとして使えるということでしょうか? そうですよ。 > レジで支払いの際に、クレジットカードと同じように機械に通し、サインすればいいだけなんでしょうか? デビットとして使用する場合は、サインしません。 ATMを使うときと同じように、暗証番号を入力します。 ただ、ビザなりマスターカードのマークが入っているデビットカードでしたら、クレジットカードとして使うことが出来るので、暗証番号の入力なし、つまりサインで支払いを済ませることができます。 実際にお買い物をされると分かると思うのですが、デビットカードとして使うと手数料を取られる場合が多いです。 なので、クレジットカードとして使う方が、多少(数十セント程)お得です。^^ お支払い時にカードを出すと、“Debit or credit?” と聞かれるので、都合の良い方を言えば使い分けが出来ます。 > クレジットカードと違って、支払った際にその場で口座から引き落とされているんですよね? そうですよ。 クレジットカードとして使った場合でも、同じく、その場で口座から引き落とされます。 因みに、私はBofAとChaseの両方の口座を持っていますが、ATMで現金を下ろす時以外、どちらのデビットカードも使ったことはありません。 手数料を取られるのがイヤなので。。。
その他の回答 (2)
- kajii
- ベストアンサー率37% (13/35)
「DEBIT」とはすごく簡単に言えば、手持ちのキャッシュカードでそのまま買い物ができるという意味です。普通だったら (1)ATMでお金引出 (2)口座から引き出し金額減算 (3)レジで現金払い を、(1)(3)の手続きを省くものです。
お礼
ご回答ありがとうございます!
カードを通して、銀行の暗証番号を入力して支払いが完了します。 サインだと銀行がサインを確認するのに時間がかかるからダメだったと思いますが アメリカでは大丈夫かもしれません。 その場合は暗証番号なしで買い物できてしまったことになるので、やはりサインではダメだと思いますが。 支払ったその瞬間に口座から引き落としです。
お礼
ご回答ありがとうございます。サインではなく暗証番号なんですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。よく分かりました! 手数料を取られるんですね・・・気を付けないといけないですね。