- ベストアンサー
DJについて
はっきり言って初心者で詳しい事をあまり知らないんですが、 この前友達からDJのたしか DJKAME だったともいますが、こういうCDはどういうところでうっているものなんですか? HIP HOPやR&Bとはまた違うところで売っているんですか? 詳しい方おねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 ややこしい説明は省略しますが、そういった有名アーティストの楽曲を含んだMIX CDは一般のCDショップ(タワーやHMV)には置かれません。 大抵の場合CISCOなどのアナログレコード店かクラブの店内で販売されます。(お店に行けばMIX CDのコーナーがあります) もちろん一般で発売されるものもあるのですが、著作権の都合上、新作とは言えなかったり、大物が入っていなかったりします。お店のどこにあるかはその店次第なので何とも言えませんが、ダンスミュージックのコーナーがあればそこにあるはず。 DJ KAMEの話をすれば、どうやら彼は九州ローカルなDJらしいので、アンダーグラウンドに出しているMIX CDの可能性が高いですね。となると彼の出演しているクラブや地元福岡のレコ屋を探すのが早いと思います。
その他の回答 (1)
- rev
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.1
どうも。DJ KAMEのことはまったく知らないけれど、MIX CDのことだよね? だったら、レコード屋さんで売ってると思うし、WEBでものせてる人おおいから調べてみるといいよ。 ちなみに、どんなのがききたいの?
質問者
お礼
お礼おくれてすいませんでした。 早速しらべてみます
質問者
補足
DMXや50セントなんかがはいっているやつないですかね?
お礼
わかり易い解説ありがとうございました。 ということは 案外近くでうっているんですね。