• ベストアンサー

柄パン

最近の母親は、女児に「柄パン」を穿(は)かせたがる傾向があるのでしょうか?というのも私の記憶では「白」が大半を占めていたような気がするのです。私の身勝手な推測でしょうか?小2の姪御のパンチラを二度拝見したのですが、いずれも「柄パン」でした。 男児が何を穿いているかまでは興味はありませんが、私は男なので参考までに自身男児だった頃は、白のブリーフでした。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pandaco
回答No.1

私は5歳と2歳の男の子と女の子の母ですが、柄パンを穿かせたがる傾向があるかどうかは分かりませんが、私は柄パンしか穿かしてません。 スカートから見えても柄パンの方がイヤラシク感じないように思うんですが。白いパンツって何だかヤラシイ感じしないですか? 子供って気にせず大股広げて座ったりしてスッゴイサービスショットを披露しますよね。なので、白パンより柄パンの方が見えてもパンツっぽくなくて良いんじゃないですか?(少なくても、私はそう思って柄パンです。) 関係ないですが、今は女の子でもボクサー型とか出てるんですよ。 あと、男の子の方は白のブリーフを穿いてる子を探す方が私の周りでは困難ですね。皆柄モンのブリーフかボクサー型ですね。 売り場でも柄モンのほうが多いですよ。 と考えると、skblerさんの考えるように、柄パンを穿かせたがる傾向があるんですかね?(逆に問い掛けちゃダメですよね)

skbler
質問者

お礼

今も昔も、足を運ぶ機会は皆無ですが、少なくとも昔と違って、売り場にはいろんな商品が溢れていそうな気もします。白か否かの選択肢があるわけですね。お応えいただき、ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• sibacho
回答No.2

ちょっと面白いので書いてみます。 男子は小学校の頃、白のブリーフとトランクスが流行でした。 ちなみに、今、高2の男子校通いですが、トランクス:ブリーフ:ボクサーブリーフ(灰)は8:1:1くらいです。 女の子・・・一番下の妹はだいたい柄パンはいてる気がします 。ちなみに小6です。ってヵ何かいてるんだろ俺。。。(笑)

skbler
質問者

お礼

現在の私は、ブリーフ(柄モノ):ボクサーブリーフの比率で9:1といったところで、トランクスは1枚も所有していません。妹さんは柄ですか?変なお礼になりましたが、お応えいただきありがとうございます。