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お勧めというスパゲッテイのレシピ

soul72の回答

  • soul72
  • ベストアンサー率50% (11/22)
回答No.4

私もよくパスタを作ります。 手軽といえば、ペペロンチーノに勝るものなしですが(にんにくはスライスしないといけませんが)、お子様がいらっしゃるならちょっと物足りないかもしれませんね。 私はいつもトマトソースをたくさん作って冷凍しておき、そのつど入れる具材を変えて、変化をつけています。 ベーコン、しめじ・ツナ、いか・たこ・あさり等いろいろできます。 トマトソースの作り方は参考URLからどうぞ。 トマトソースものが、いまいちであればキャベツとソーセージというのもあります。 キャベツ(適当な大きさに手でちぎる)、ソーセージ(手で1センチ位にちぎったもの)、にんにくスライス、とうがらしをオリーブオイルで炒めます。キャベツは最後に入れた方がいいです。あとは塩、胡椒とともに茹であがったスパゲッティと和えるだけです。 これでも十分美味しいですが、ブラックオリーブをいれればビジュアル的にも本格的に見えます(笑)。 それからミートソース(これを自分で作るのは大変ですが)に、ほうれん草や茄子はとても合います。 暑い夏には冷たいパスタもいいですよね。 たらこマヨネーズ(ちょっとレモン汁をいれて)を冷やしたカッペリーニ(太さ1mm以下のパスタ)にのせ、さらに細く切ったシソの葉を散らせば、とてもさっぱりした和風っぽいパスタになります。カッペリーニのかわりに、そうめんでもできるかも知れません。 以上、創作というわけでも無いですが、是非おためしください。 ああー、なんか書いてるうちにすごいパスタ食べたくなってきた! 買い物でもいってくるか!

参考URL:
http://cgi.linkclub.or.jp/~knock/chianti/recipe.html
koura
質問者

お礼

「あつい夏には冷たいパスタもいいですよね。 たらこマヨネーズ(ちょっとレモン汁をいれて)を冷やしたカッペリーニ(太さ1mm以下のパスタ)にのせ、さらに細く切ったシソの葉を散らせば、とてもさっぱりした和風っぽいパスタになります。カッペリーニのかわりに、そうめんでもできるかも知れません。 」 うーん。 これすてきですねー(++)。 バリエーションききますねー。 あろがたいです。 要領よくわかりやすく教えていただいて感謝いたします。ありがとうございました。

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