ベストアンサー 日本語バージョンってあるの? 2004/12/01 08:32 ダグラス・パシェリーのクリスマス・イヴ~イングリッシュ・ヴァージョンってありますが、どんな曲なんでしょう?イングリッシュバージョンってとこが気になってます。日本語バージョンってあるんですか?教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー rightegg ベストアンサー率41% (1357/3236) 2004/12/01 09:01 回答No.1 こんにちは。 単に「クリスマスイブ」が元々日本語の曲(山下達郎のあれです)なので、イングリッシュヴァージョンと言ってるだけですね。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) Hiroshi_T ベストアンサー率26% (7/26) 2004/12/01 09:03 回答No.2 うる覚えですが、たしか山下達郎さんの「クリスマス・イヴ」のカバーだったと思います。 「きっと君は来ない~♪」ってやつですね。 質問者 お礼 2004/12/04 19:34 答えて頂きありがとうございます。山下達郎さんの曲でしたか 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス海外アーティスト 関連するQ&A ベートーベンの第九の日本語バージョンは? 今年も押し詰まり、ベートーベンの第九をよく聞きますが、この曲のアレンジしたものや外国語(特に日本語)に翻訳したものをあまり聞いたことがありません。私の微かに残る記憶は確か守山良子さんがテレビ番組で日本語で歌っているのを聞いたような気がします。テレビでは演奏中に字幕が流れて歌の意味が少しは分かりますが、日本語では歌えきれないのでしょうか、それとも外国語で歌ってはいけない何か決まりでもあるのでしょうか。 jetAudio新バージョンの日本語化 こんにちは。 現在DAPで、COWON製品の「U5」を使用しております。 先日、ここのHPより「jetAUDIO」をDLしました。 「7.5.3」バージョンだったと思います。 こちらの、「日本語化」が出来るサイトはご存知ないでしょうか? 過去ログを見ると、少し前のバージョンだと日本語化が出来るようですが このバージョンでそのようなサイトがあれば教えて頂きたいと思いました。 また、先程、「jetAUDIO」を検索していたら既に「8.0.2」のバージョンもあるようですね。。。 しかも、こちらだと通常の「BASIC」以外にも 「+VX」というのが、「FREE」でもあるみたいです。 ただ、いずれにせよ日本語化されてないなら、私にはすぐには使いこなせられないです。 このような場合、どれをDLしたら良いのか迷ってしまいますね。。 日本語バージョンのBoA 今、BoAが人気ですよね?日本では韓国語バージョンの『K-POP SELECTION』が発売されましたが、韓国のほうではBoAの局の日本語バージョンは発売されているのでしょうか?はやりそこらへんはまだ・・・なのでしょうか? Global English用の日本語マニュアル 日本語ライティングについて書かれた書籍を探しています。 (日本語であり、英語ではありません。) 以下の様な内容の物となりますが、よろしくお願いいたします。 Global English(制限英語)というシンプルな英語がありますが、これは日本語から英語に翻訳する際、Global English(制限英語)という考え方を用いて、翻訳していると理解しています。 このGlobal English(制限英語)という考え方を日本語から適用し、日本語の時点からシンプルな文章を作成したいと考えています。 このため、Global English(制限英語)化を踏まえて、日本語文書自体をシンプルに作成する方策が書かれているライティングの書籍を見たいと考えています。 windows95英語バージョンを日本語バージョンへ コンパックのwindows95英語バージョンインストール機を使っています。 これを日本語バージョンに変更する方法を教えてください。 英語で書いてるのに日本語のフォントになっちゃいます。 word 2003で英文(cetury font)を入力していますが、何も入力していない行が勝手に日本語のフォントに変更されてしまいます。その部分をcentury fontに 変更しても何か入力していない限りはまた日本語のフォントに戻ります。恐れ入りますがこれを防ぐ方法をお教えいただけないでしょうか?もし日本語のフォントが入ったままのファイルをenglish version のwindowsで開くと問題がおきますか?見栄えが悪いとか?一部文字化けするとか? iTunes4.7英語バージョン→4.7日本語バージョンへ 間違えてiTunes4.7英語バージョンをダウンロードしてしまい 訳がわからないので日本語バージョンをかぶせたいのですが、 一旦アンインストールしないとだめですとメッセージがでます。 一旦アンインストールすると、 今まで入っているCDのデータは 消去されてしまうのでしょうか? 何かよい方法はありますでしょうか? 宜しくお願いします。 Deck The Hallsの日本語でのタイトルと日本語の歌詞。 クリスマスによく歌われるDeck The Hallsの日本でのタイトル 日本語の歌詞教えて欲しいです。 たらららららっらっらってスキャットする曲で、 幼稚園とかで歌った記憶があるのですが。 日本の歌の中国語バージョン 雑貨屋「宇宙百貨」など中国雑貨屋さんで流れてる曲(日本の歌が中国語で歌われている)ってどこで手に入るのでしょうか?CDになっているのでしょうか?すごい気になってます。 西城秀樹のYMCAや童謡などを中国語で歌ってるのを聴いたことがあります。 WinMX version 3.22の日本語パッチ WinMX version 3.22をダウンロードしましたが英語がわからず苦労してます。 version 3.22対応の日本語パッチがあるサイトを教えてください よろしくお願いしますm(__)m この英語の日本語 I Know the current Englishと you speak Russia 英語の日本語教えて下さい 平原綾香のThe Voiceについて! 「The Voice」の13曲目。 The Voice~“Jupiter”English Version~ の和訳・日本語訳を教えて下さい。 超難問:office英語versionの日本語化 officeXP(英語バージョン)を買い、 wordとexcel をインストールして 使っているのですが、 exelの関数の説明等も英語ですし とにかくファイルの挿入なども英語で 使いにくいです。 はたして日本語にこれらを直す方法はあるのでしょうか? やはり日本語バージョンを買うしかないのでしょうか? 超難しいことですが可能でしたら助けてください!! 「プカプカパンツ」の歌詞や日本語訳を! こんにちは。 幼稚園のクリスマス会で「プカプカパンツ」という曲でフラダンスを踊ることになりました。 「プカプカパンツ」とはハワイ語で穴のあいたパンツという意味だとは分かったのですが、 この曲の歌詞や日本語訳の掲載されているサイトなどご存知でしたら教えて下さい。 4歳5歳の園生が踊るので、日本語の意味が分かると教え易いので。 原曲歌詞のみでも構いませんので、知っていたら教えて下さい。 宜しくお願いします。 すべての英語表記を日本語へ こんにちは。 今回OFFICE2007JAPANNESE VERSIONを 海外で買ったのですが、 2002からUPGRADEしたところ メニューバーの表記から何からなにまで英語になってしまってます。 OPSIONなどでSET LAGUGAEからENGLISHをREMOVEしたり それを再起動しましたが、英語のままです。 GREETINGなどはJAPANESE GERATINGとなってますので、 確かに中身は日本語VERSIONのはずなのですが… おねがいします。 後から日本語をインストールする Englishしかインストールしなかったので日本語がGUIで表示されません。インストールした後から日本語をインストールするにはどうしたらよいでしょうか?(Centos4.5) ご存知の方、よろしくお願いします。 外国人ボーカルが日本語で歌っている曲教えてください 外国人ボーカル(日本語がネイティブではない人)が日本語で歌っている曲を教えてください。特定の曲を探しているわけではないので、ご存知の曲があればお願いします。 短いフレーズではなくできるだけ長く歌っているものがよいです。Good CharlotteのPredictableのように、原曲は英語で、日本語バージョンで元の英語を和訳して歌っているような感じのものを知りたいです。 よろしくお願いします。 非日本語バージョンのコマンドプロンプトで日本語を入力するには? 今はコマンドプロンプトなどDOS基盤のソフトを使うことが殆ど無いから、事実上コマンドプロンプトに日本語を入力する必要はあまり無いんでしょ。 でも、昔(ユニコードの概念さえも無かった時代から)のコンピューターの歴史に好奇心を持ってるから昔(かこ)のプログラムも使ってみたいです。 まず、コマンドプロンプトなどDOS基盤のソフトに日本語を入力したいんです。Googleから検索すると、「日本語基盤(バージョン)のWindows XPのコマンドプロンプトに日本語を入力する事」はそれぞれ出来るようですね。 しかし、私の電算機(コンピューター)は日本語基盤じゃないです(俺が持ってるパソコンは英語ウィンドー98SE(T.T)(私は金持ちじゃないぞT.T)、そして今は南朝鮮に住んでる故に我の囲まれにある共用コンピューターはすべて韓国語基盤。。)から。。。。 非日本語バージョンのコマンドプロンプトで日本語を入力するにはどうしたら好いですか。 そして http://www4.airnet.ne.jp/koabe/com_inet/im/feature3.html このページに紹介された日本語入力システムを今でも求められるんですか。 そしてあのプログラムがあらば英語と朝鮮語のDOSにはどう対応させますか。 日本語入力できないのですが・・ 右下の言語バーがEN(多分ENGLISHの意味だと思います) になってしまって日本語入力ができなくなってしましました。 元の状態に戻す為にはどうすれば良いのですか? 教えて下さい。 別れの曲日本語 ショパンの別れの曲で27~28年前に 日本語の歌詞で歌ってた人を探しています。 日本語のバージョンは数多く有りますが検索した中にはどれも無いのです。 うる覚えの歌詞ですが、 「さよなら 貴方に出会えて嬉しかった 何処かでもう一度 会えるって・・・(うんぬん)」 だと思います。誰か覚えていたら教えてください。
お礼
答えて頂きありがとうございます。山下達郎さんの曲でしたか