ベストアンサー windows95英語バージョンを日本語バージョンへ 1999/12/01 23:43 コンパックのwindows95英語バージョンインストール機を使っています。 これを日本語バージョンに変更する方法を教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kaji ベストアンサー率32% (27/84) 1999/12/02 23:49 回答No.2 参考に私の経験を・・ 私はGATEWAY2000のWFW(英語版Win3.1+α)インストール機を購入した後、Win95に日本語版にアップグレードする時、「使用言語が異なるけどいいの?」という内容のメッセージが表示されましたが、正常に日本語版にアップグレードできました。 現在Win95英語版をおつかいなら、Win98SE日本語版のアップグレード版を購入されるのがよい思います。 アップグレード版でない場合、ドライバの設定で手間が増える可能性が多くなると思います。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) kamuy ベストアンサー率32% (51/156) 1999/12/01 23:57 回答No.1 私の認識では、日本語版のWin95を購入し、OSを入れ替えるしかないと思います。 とはいえ、一般的な小売店においては、既にWin98しか扱ってないと思いますので、 Win95というわけにはいかないかもしれませんね。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 95・98 関連するQ&A 超難問:office英語versionの日本語化 officeXP(英語バージョン)を買い、 wordとexcel をインストールして 使っているのですが、 exelの関数の説明等も英語ですし とにかくファイルの挿入なども英語で 使いにくいです。 はたして日本語にこれらを直す方法はあるのでしょうか? やはり日本語バージョンを買うしかないのでしょうか? 超難しいことですが可能でしたら助けてください!! 英語Windowsに日本語インストール 外国のパソコンを買ったら英語版のWINDOWS98がすでにインストールされてました。そこで日本語を打ちたいのですがどうしたらいいでしょうか?ATOKは購入したのでそれをインストールしたのですがうまくインストールできませんでした。 どうしたら日本語を読めてまたかつ日本語が打てるようにするにはどうしたらいいでしょうか? WINDOWS XP の英語環境について、 こんにちは、 に日本語のソフトをインストールしたいのですけど 可能でしょうか?WINDOWS2000 の英語バージョンだと日本語のソフトをインストールすると文字化けしてしまいます。 あとWINDOWS XP の英語バージョンにインストールしてあるPHOTOSHOP(英語環境)に日本語をタイピングしたいのですが可能でしょうか?WINDOWS XP はデフォルトで日本語をタイピングできるのでしょうか? 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム iTunes4.7英語バージョン→4.7日本語バージョンへ 間違えてiTunes4.7英語バージョンをダウンロードしてしまい 訳がわからないので日本語バージョンをかぶせたいのですが、 一旦アンインストールしないとだめですとメッセージがでます。 一旦アンインストールすると、 今まで入っているCDのデータは 消去されてしまうのでしょうか? 何かよい方法はありますでしょうか? 宜しくお願いします。 英語版IE7を日本語化する 会社のPCは、英語版のXPがインストールされているため、日本語版のIE7がインストールできません。 そこで、英語版のIE7をインストールしてから日本語に変更する方法を教えて下さい。 ちなみに、XPは日本語表示に変更しています。 海外のPCで英語と日本語のWindows7をインストールしたいのですが 海外のPCで英語と日本語のWindows7をインストールしたいのですが可能ですか? その時、英語のOSを立ち上げた状態で日本語のOSをインストールするのでしょうか? とっても初心者な質問ですみませんが、どなたか詳しい方、方法などお教えいただけないでしょうか? 宜しくお願いします。 Windows 7 で日本語を使う方法 カナダに在住の日本人です。 今までWindows XP の日本語版を使ってきましたが、ここで出来た友達から英語版のWindows 7がインストールされたコンピューターをもらいました。もう長い間XPでやってきて慣れていたのですが、Windows 7も出てからしばらく経ちますし、ここらで新しいOSに挑戦したいのですが、日本語が使えないと自分にとっては意味がありません。 この英語版のWindows 7で日本語を使えるようにする方法があるのでしょうか。 詳しい方がいらっしゃいましたら、どうか教えてください。お願いします。 U.S.バージョンで日本語を... WINDOWSのU.S.バージョンで、日本語を使いたいのですが。 MS-IMEとフォントさえインストールすれば使えるものなのでしょうか? 普段の表示は英語のままで良いです。 95/98のカテゴリに登録しましたがNTなども分かったら教えて下さい。 英語版Windows上で日本語を使用するには 英語版Windows上で、日本語版Windowをインストールせずに日本語の読み書きを するにはどうすれば良いでしょうか。 日本語版Windowsは、全表示を英語に出来ない? 基本的な質問ですが、よろしくお願い致します。 日本語版Windowsがインストールされているパソコンを、メニュー(例えば画面左下、スタート)等、全て英語表記(Start)にすることは出来るのでしょうか? ※バージョンは、WindowsXP Proです。 ※日本語アプリケーション(ソフト)は入っていません 不足している情報等ありましたら、ご質問ください。 よろしくお願い致します。 フォトアプリが日本語から英語表記になりました。 windows10の最新バージョンをインストールしたが、調子が悪く、元のWindows10に戻したところ、フォトアプリが英語表記になり、日本語に表示されなくなりました。 get-appxpackage*phots*云々を貼り付けてみても認識されませんでした。どなたか日本語表示に戻す方法を教えてください。 Windows7の多言語バージョンは? 今般リリースのWindows7において、多言語サポートをしているのはUltimateというバージョンだと思います。たとえ日本語でインストールしても、あとからパッケージの追加で簡単に英語化できると思います。 その一方、例えばVistaであっても(Professional)、OS上からそのようなことはできないとしても、インストールディスクには英語版も入っているので、再インストールの際に英語を選べば英語版として使用できると思います。 そこで質問ですが、Windows7でも、UltimateでなくProfessionalで、同様なこと(再インストール用のディスクで違う言語にての再インストール)ができるのでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 日本語版Operaを英語版Windowsに 日本語版Operaブラウザは英語版のWindows NTまたは98にインストールできるのでしょうか? ダウンロードしてインストールを始めてみたのですが、ウィザードが文字化けしてしまい、先に進めません。何とか進めてインストールができれば、英語版Windowsの上でも日本語が使えるのでしょうか? 英語版Windowsで日本語入力はできますか? 質問する場所があっているか心配ですが、教えてください。 海外のパソコンで英語版のWindowsが動いている状態で、日本語入力はできるのでしょうか?もしできたら、それに使う日本語入力ソフトはATOKやMS-IMEなどをインストールして使えるのでしょうか?それとも英語版Windows専用に日本語の入力ソフトがあるのでしょうか? どうぞよろしくお願いします。 英語版Windows7機で英語/日本語切替の方法は? アメリカ版Windows7機で英語/日本語切替の方法は? どなたかWindows7と海外パソコン事情に詳しい方にお伺いしたいことがあります。自分はアメリカ在住の者です。 ついこの間Office DepotでWindows7ノートパソコンを購入しました。それで日本語をタイプする際に、Vistaでは可能だった「Alt+`」入力による日本語/英語切替が、Windows7では上手く機能していないようです。もちろん、ツールバーの「En」をクリックして「あ」に変えれば日本語に切り替わるのですが、ワードで日本語と英語交じりの文章を作成する際に、「Alt+`」での切替に慣れてしまっているため、それが出来ないと不便なのです。英語版OS自体は、これまで何の問題も無いのですが。 Windows7での、簡単な日本語/英語の切替方法は無いでしょうか?どなたかお詳しい方がいらっしゃったら、どうか教えてください。 英語版を日本語で nero 8 という DVD の書き込みソフトを購入しましたが「正規版」・・・ということで、すべてが英語で・・・困ったことにトント判りません。なんとか「インストール」は終わりましたが、英語のままでは不便なので「日本語」に変更したいと思います。 方法がありましたら、是非教えてください。 Windows7 英語版での日本語アプリ文字化け Windows7 Ultimate 英語版を使用しています。 日本語版フリーウェアをいくつかインストールしたところ、メニューがすべて文字化けしてしまいました。 ブラウザなどは、何の問題もありません。 ネットで検索し、同様の問題の解決方法を試しましたが、未だ解決に至っていません。 試した解決方法は、コントロール・パネル内の 'Region and Language' で、言語設定を全て日本、および日本語に変更したことです。 また、'system Locale' をいったん英語にし、その後再び日本語に戻し、再起動というのも試しましたが、ダメでした。 どなたか、解決方法をお教え頂けないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 Any Video Converter 日本語 Any Video Converter freeの日本語バージョンがダウンロードできません。 http://www.anvsoft.jp/any-video-converter-free.php ↑のサイトからダウンロードしましたが、英語バージョンでした。 途中で出てくる「インストールに使用する言語」は日本語を選んだのですが、使用許諾契約書は英語で表示されていました。 英語バージョンで、言語の変更ができるのかと「Language」 を開いても、選択肢に日本語がありません。 お分かりになられる方、ご回答のほどよろしく願いいたします。 ちなみにWindows7です。 英語版のwindowsで日本語 今、英語版のwindowsで日本語を打っています。 ネットで日本語のimeのインストールの仕方を調べ、やっているのですが、 毎回cdを求められます。 リカバリーcdはどこ探しても見つからなくて、どうやらなくした模様です。 c_10001.nlsというファイルを探そうとしているようなのですが、どこかで手に入れられるでしょうか?? あーmacが羨ましい。。。 英語版Windows7で日本語入力したいのですが・・・ 失礼します。 パソコン初心者の質問になるのですが、Windows7の英語版を 学校から配布されたのですが、日本語が打てないのは少し 不便です。なので、日本語入力ソフトを導入しようと思うのですが、 質問を検索してみたところ、XPやMEに関するものはあるものの 7に関するものはなかったので、質問させて頂いています。 1.Windows7にはIMEがプリインストールされているのでしょうか? 2.その場合のインストール方法はXPなどと同じなのですか? 周りに7を持っている人がいないので、 もしよろしければ、お願いします。 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ パソコン・スマートフォン Windows Windows 11Windows 10Windows 8Windows 7Windows VistaWindows XPWindows MeWindows NT・2000Windows 95・98その他(Windows) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など