- ベストアンサー
奈良県 生駒市 西白庭台にお住まいの方にご質問します
17年3月に生駒市の西白庭台に引越し予定です。もしよろしければ回答してください。 1.東生駒駅には実際どのくらいかかりますか?準急で 難波へのいく場合の込み具合は? 2.テレビはきれいに映りますか?(生駒山からすぐのところは映りにくいと聞きました) 3.ADSLができないと聞きましたがホント? 4.住み心地はどうですか? 5.不満なところは? 質問多くてすみません^^
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 >1.CATVをつなげたくないとすると、テレビは見れるのでしょうか?またケイオプティコムの光ファイバーは可能でしょうか? サービスエリアに入っているようです。 生駒山が近くてもアンテナをつながないと見られないと思います。 西白庭台に限らずこの辺りのニュータウンは敷地もゆったりしていますし、大きな工業地帯も無いので空気も比較的きれいです。 郊外型の商業施設ですと押熊方面に可なりの数がありますが、車がないと不便です。 駅前の商業施設は生駒、学園前、西大寺が充実しています。 住み心地は快適だと思います。
- 参考URL:
- http://www.k-opti.com/
その他の回答 (2)
- tenfu
- ベストアンサー率26% (46/176)
当方、不動産屋です。 実家がその近くなので答えます。 16年度の情報で。 白庭台ですが近鉄が開通します。 開通すれば本町へ直通です。 テレビはケーブルテレビが主流で 近鉄ケーブルテレビネットワーク 「KCN」です。 ADSLはできません。 もともと山なので出来ても 速度遅いです。 かわりにKCNのCATVインターネットあります。 住み心地は抜群ですよ。 空気がきれいです。 静かです。 たまにキジやタヌキなども見れました。 不満なところは車がないとダメダメです。 あと坂が多いので自転車はモーターがいるでしょう。 もともとあの地域は学研都市として 都市整備公団が中心になってバブリーな頃に開発しました。最近まで空区画ばっかりでしたが近鉄不動産が親会社の近鉄をねじ込み電車を引き込むことが決まってからは「定期借地権付住宅」として多くのハウスメーカーが売っています。実際は数年後に買い取らせるのでしょうが、バブリーな頃の先住者に値段が見えないために好都合。特に公団がからむと関東では裁判になってますしね。秘密裏に合法的に値下げ販売してる地域ですよ。 まぁ、実際はバブリーな頃の1/2から1/3の価格です。
- otenamihaiken
- ベストアンサー率23% (85/355)
おはようございます。 すみません。 住んでいないのですが。 >1.東生駒駅には実際どのくらいかかりますか? バスで13,4分と言われていますのでほぼ間違いないのではないかと。 >準急で難波へのいく場合の込み具合は? 朝は超殺人的な快速急行しか乗っていないのですが。 >2.テレビはきれいに映りますか?(生駒山からすぐのところは映りにくいと聞きました) もしニュータウンの中でしたらCATVがきているのではないかと。 >3.ADSLができないと聞きましたがホント? CATVだとKCNのように思われますので大丈夫ではないかと。 >4.住み心地はどうですか? わかりません?。 >5.不満なところは? ありません。? と申しますか京阪奈新線を見越して来られるのでしたら都合が良いのかも知れませんね。 登美が丘が終点ですが最終の終点は何処なんでしょう。
補足
すみません もうちょっと教えていただいてもよろしいでしょうか? 1.CATVをつなげたくないとすると、テレビは見れるのでしょうか?またケイオプティコムの光ファイバーは可能でしょうか? 2.実際にお住まいの方、住み心地についてお聞かせください。 お願いします^^
お礼
どうも ありがとう~~