- 締切済み
急にOEで送受信できなくなりました
最近ADSLにしてからネット環境&パソコンの調子が思わしくなく悩んでいますが、とうとうOEもおかしくなってしまいました。 さきほどメールを読もうとしてOEを起動したところ、ぜんぜん送受信できなくなりました。おかしいと思い何度か起動してみましたが、やっぱりダメです。 一度は「POPサーバーへのログイン・・・・・」という画面が出て、初めてのことなのでびっくりしましたし、おまけにそこに表示されているIDやパスワードは合っているのにOKボタンを押しても正いと認識されません。 ADSLにしてから、メールの受信がスムーズじゃないときがあるような気が時々していました。 うまく説明できなくて申し訳ないのですが、いったいどうなってしまったのでしょうか? ちなみに昼間は問題なくメールを読めました。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kunichan
- ベストアンサー率31% (42/132)
回答No.1
ADSLはフレッツですか?僕もひと月まえに導入し、不安定になりました。 通信できないことがある場合、フレッツの通信ソフトの再インストール をすると直ることがあるそうです。また、パスワードを間違えて無くても 入れなおすのも効果ありみたいです。 僕の場合がそうでした。 OSがMeの場合、終了時には、通信を終了してからWindowsの終了をしないと フリーズします。説明書にはどこにも書いてませんが、この手順が当たり前 なのだそうです。 もうひとつ、NTTのサポートはまず繋がりません、僕はプロバイダーのサポートに お世話になりました。 繋がりやすく、専門的によくご存知のようでした。助かりました。
お礼
回答ありがとうございます。 OEの件はプロバイダー&サーバー関係の不具合とわかりました。 ただ、パソコンの不安定なところは、いまだ解決していません。 このサイトで皆さんに教えていただいた、ADSLの不調に関して参考になるというHPでいろいろ研究しているところです。 せっかく導入したADSL・・・いつになったら楽しめるのでしょう・・・ 速度は満足してるのですが・・・・・ ご回答ありがとうございました。 参考にさせていただきます。 またよろしくお願いいたします。