• 締切済み

妻がプロレスにはまり困っています。

暇なせいか妻は、プロレスにはまって、家事をますますしません。  どうすれば、良いか皆さんのお知恵をお借りしたい。

みんなの回答

• y_taco
回答No.5

はまっているのが、 全日本なら=「いっちゃうゾ、バカヤロー」からエルボードロップ。 新日なら=「ふしゅしゅ×2」と息を吐きながら、STF。 WWEだったら=「Can you dig it sucka!?」と吐きかけ、キックを。 これで家庭円満です。

回答No.4

私も一時期プロレスハマってました~。暇だから、というよりか、本当に好きなんだと思うんですよ。 ただし、妻たるもの。古い格言みたくなっちゃいますが、家の事をきちんとしてからでないと自分の趣味には走れません(私の考えです) もちろん、手抜きする所はあってもいいとは思いますが、きちんとその旨ご主人から言いましょう。家事等やるべき事をこなしてから好きな事をするなら文句はない事を伝え、他の方がおっしゃるように観戦等許してあげて下さいね。 古い考えの私ですが、やはり妻は家を守る役目が大きいと思うんです。なので、やはり家事等は妻が主になってやるべきと思います。ただ仕事をしている場合であれば、手伝ってあげてください。仕事+家事は結構キツイですから~。

• pooh002
回答No.3

ちゃんと「プロレスもいいけど家事も忘れないで」と言ったほうがいいと思います。 もし共働きであればあなたも率先して家事をしてあげましょう。

noname#33894
noname#33894
回答No.2

私もプロレス大好きな妻です。家事はやりますが・・・ 「ちゃんと家事をやってくれたら、たまに観戦連れてったる!」なんて言ってあげたらいかがでしょうか? 後楽園ホールでも4000円、日本武道館でもそこそこの席で6000円というところです。 多少お金はかかりますが、数ヶ月に1度の出費で毎日頑張ってくれるのなら高くはないと思いますが、いかがでしょう?

回答No.1

はっきり言う事です。男らしくガツンと ええ加減にせんかい と言ってあげると良いです。それで言い返されたら家事をしっかりするならいいぞと交換条件を出しましょう