- ベストアンサー
腫れてしまいました。。
ご回答お願いします。最近、生理がきそうで来ない日が続き、一日中働いてて頻繁にトイレに行けないため予備でナプキンをしていました。そうしたらかぶれてしまい、外陰部が腫れてしまいました><痛がゆいのですが、我慢してほっておけば直りますか!?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ナプキンかぶれ、困りますよね。 私も産後の出血の際、長期間ナプキンをしていてかぶれてしまい、辛かったです。 私の場合、薬局で洗浄綿を買い、トイレに行くたびに洗浄綿で拭いていました。それでしばらくしたら治ったのですが、腫れているとのことなので、婦人科に行かれてもいいかもしれませんね。 とにかく清潔にしないと治らないと思うので、トイレに行くたびに洗浄綿で拭くとか、あとデリケートゾーンのかゆみに効く薬も最近は薬局で簡単に手に入るので、それを塗ってみてはどうでしょうか。かいてしまうと、余計ひどくなると思うので・・・。 あまりひどいようなら、お医者さんに行って薬をもらうことをおすすめします^o^ あまり参考にならないと思いますが、大事にしてくださいね。
その他の回答 (1)
noname#174511
回答No.2
私の場合、そういう時はフェミニー○軟膏を塗ります。トイレの度にこまめにナプキン(できればおりもの用ナプキン)を替え、軟膏も塗ります(ただし、適正な回数を守って)。軟膏を塗った直後からかゆみは消え、2~3日ほどで炎症も治まります。その後も清潔を心がけます。生理中ならばできるだけタンポンを使用し、軟膏も塗ります。 ご参考になれば。。。
質問者
お礼
お礼が遅くなってしまい、すみませんでした。軟膏を買って塗ったところ、かゆみも消えだいぶよくなりました!ありがとうございました☆
お礼
お礼が遅くなってしまい、すみませんでした。婦人科に行くのはやっぱり抵抗があったため、軟膏を買ってみました。かゆみもなくなりだいぶよくなりました☆ありがとうございました!!