- ベストアンサー
CD-R・CD-RWに使用できるフリーソフトを探してます
簡単にPCデータをCD-R・CD-RWにコピーできるフリーソフトってありますか?よろしくお願いいたします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>既存のCD-Rに入っているデータを隠す(実際には削除はできないけど)ことはXPでできるのでしょうか? 既存のは無理かもしれないけど、エクセルやワードは保存時にパスワード設定できるはずです。 それから、このソフトでフォルダにロックかけれます。 一度既存のCDからデータをHDDに移してロックかけて 他のCDに入れて、元のCDは処分しておけば問題ないでしょう。
その他の回答 (2)
- _pou_cat
- ベストアンサー率42% (275/641)
回答No.2
CD-R/RWだけならCD Manipulatorもおすすめですよ。
質問者
お礼
ご回答有難う御座います!CD Manipulatorは一度、使用 して見たんですが、F1(使用方法)で見ても使い方が 全然?で諦めたところなんです。ただ単に、officeデ ータをCD-R(W)にコピーしたいのがこんな有様で・・・ 一体、どう使うのか??状態です(>_<)
- ac-sakura
- ベストアンサー率19% (185/963)
回答No.1
いろいろあるけど、 どんなデータをコピーするのかにも寄るし、 XPだったらなくても出来ますしね。 とりあえず、これを紹介します。 「Deep Burner」
質問者
お礼
早速の回答有難う御座います。OSはXPですので、できるのは分かってはいましたが、既存のCD-Rに入っているデータを隠す(実際には削除はできないけど)ことはXPでできるのでしょうか?そこが、解らずで困ってました。本当に感謝しております!
お礼
重ね々ありがとうございました。ac-sakuraさんのおっしゃるようにできましたね。忘れていたことを思い出しました。しかも、URLは私にとっては、とても嬉しいもので、今後は使用して見たいと思います。心からお礼申しあげます。