• ベストアンサー

初北海道スキー

12月18・19日で札幌にスキーをしに行きます。 初北海度スキーで、レベルは中上級です。 それと同行者はスノボが2名です。 中島公園付近に宿泊するのですが、どこかお勧めのスキー場はありますか? また、今日ウエアを見に行ったのですが今シーズンの流行色は何でしょうか? 久々に行ったのでまったくわかりませんでした。 趣味等もあると思いますが、おねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gentaro
回答No.2

中級上級者の方なら、やはり一番近くてピッタリなのは札幌国際ですね。シーズンは直行バスも出ています。 他の近場ではテイネハイランド、テイネオリンピア、オーンズなどもありますが上級者の方には物足りないかも。

ikethinn
質問者

お礼

ありがとうございます。 札幌国際に行くように、連れにも相談してみます。 写真や図だけだと、どんな感じかいまいち不明だったので、参考になります。

その他の回答 (1)

• arumino
回答No.1

札幌国際とかが面白いかと。 ウエアは、今年は定番の↑赤↓黒が流行っている模様です。

ikethinn
質問者

お礼

ありがとうございます。 札幌国際に行くように、連れにも相談してみます。 写真や図だけだと、どんな感じかいまいち不明だったので、参考になります。 また、ウエアは赤黒なんですか・・・ 好みでないので、購入は考えます。