- ベストアンサー
ハニーマンゴカレー?
大昔にCMでやってたような気がして歌だけ覚えてるのですが、 『ペコペコうまうまハニーマンゴカレー♪』(違ってたらすみません) みたいな歌詞の歌のCM知りませんか? メーカーとか商品名とか何か知っることがありましたら教えて下さい。 気になってしょうがないです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そういやあったような気もするなあ…(笑)。 で、とりあえず調べてみましたが、発売元は名古屋を拠点 とする“株式会社オリエンタル”。オールドファンには、 「ハヤシもあるでよ」のあのメーカー、と言えば判るかも 知れません(笑)。 製品名は、その名もずばり「ハニーマンゴカレー」のよう です。 残念ながら、現在は製品ラインナップからは姿を消して しまったようです。…が、マンゴやレーズン、リンゴなど の果物とスパイスから作られた「マースチャツネ」という 製品がありますので、それを使うと“それっぽい”味は 出せるかも知れません(ルーとセットになった製品もあり ます)。 銀座・横浜の博品館、新宿タイムズスクエア内の東急ハン ズなどで買える、という情報を確認しましたが、通販での 直売もありますので、興味がありましたら下記の公式サイ トへどうぞ。
その他の回答 (1)
- papillon
- ベストアンサー率69% (966/1391)
tonari さん、こんにちは~☆♪ カレーの、話題なので登場してきましたァ。(笑) オリエンタルの『ハニーマンゴカレー』ですよ。 これって全国販売だったのでしょうかぁ? 地元、名古屋だけの限定? 南国でのCMだったようなぁぁ? ♪~♪ペコペコ うまうま ハニーマンゴ♪~♪ ♪~♪ニコニコ うまうま ハニーマンゴカレー♪~♪ あーっ!ふるぅーー。 ではでは☆~☆~☆
お礼
papillonさん、こんにちは! ありがとうございます! >♪~♪ペコペコ うまうま ハニーマンゴ♪~♪ >♪~♪ニコニコ うまうま ハニーマンゴカレー♪~♪ ニコニコ~♪の歌詞もあるんですね! 私も名古屋人ですが、歌しか覚えておらず、実物は見たことないです。 すっきりです!
お礼
ありがとうございます! オリエンタルだったんですね! 私は名古屋人なのに・・・(^^; >「ハヤシもあるでよ」 聞いたことはありますが、リアルタイムで見たことがないです。 ペコペコうまうま♪も歌だけ覚えてたんですよ。(^^) すっきりしました!