- ベストアンサー
縮毛矯正後の状態なんですが
どうもみなさんの意見を読んでいると 「不自然にまっすぐ」という言葉が目立っているように感じるんですが どんな感じなのか画像が見られるサイトはありませんか? できれば良い感じに成功しているもの、 ちょっと失敗してるもの、など 色々なパターンが見られると嬉しいんですが・・・ どんな感じになるのか、かけてしまう前に知っておきたいので ご存知の方いましたらよろしくお願いします(>_<)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はもう10年くらいリペアという 矯正をしています。 ↓ここで画像が見れますよ。 私がいっている美容院ではありませんが、 失敗例はあまり聞いたことがありません。 極端に痛んでいたり、ものすごく色を抜いていたり しなければ、大丈夫だと思います。
その他の回答 (1)
- sakura-_-
- ベストアンサー率39% (57/146)
ホットペッパーなどをご覧になったことがありますか?美容室のクーポンが並んでいるページで、よく女性の半分の髪はゴワゴワウエーブで、半分は矯正かけた様子としてマッスグになっている写真が載っているのですが。一概にはいえないですけど、皆さんがおっしゃる「不自然にまっすぐ」というのは、あのような写真の状態を言うと思うんですが、質問者さんが見たことがなかったら意味ないですよね。 私も今、縮毛矯正をかけているのですが、美容師さんが言うには最近は完全にまっすぐする人は少なくて毛先だけは自然に内側に入るような形でかける人が多いらしいです。私もそうしています。「自分の希望として、あまり毛先までまっすぐになりすぎるのは嫌なので、自然に内側に入るようにしてください」といった風に美容師さんにお願いすれば希望通りやってくれると思いますよ。
お礼
sakura-_-さま、ご回答有難うございました* そうか、雑誌を探してみればよかったんですね! 早速探してみますv(^_^) アドバイスもありがとうございました。 小さい頃からお世話になている美容師さんなので 上手い事頼んでみたいと思います。
お礼
wan-chan さま、どうも有難うございました* こういう風にしてもらえるんですねーすごい! どういう手順なのかもわかって、とても参考になりました。