• ベストアンサー

インストールできません

アプリケーションCDを入れれば自動的に再生して画面が出てくるはずなのに、できません。CDが止まってしまいます。 どうしたら再生できますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sceneji
回答No.3

そのフォルダの中にsetup.exeとか書かれてあるアイコンはないですか。もしくは、そのCDドライブっぽい形をした奴((E)と書いてある奴)を右クリックして、エクスプローラーを開けてもその中には、ありませんか?

noname#16307
質問者

お礼

本命のCDを入れたらご指摘のようにsetupなんとかというのがフォルダの中にあり、必要なソフトのインストールをすることができました。 とても助かりました。 ありがとうございました。

質問者

補足

再投稿ありがとうございます。 フォルダの中にsetup.exeとか書かれてあるアイコンはないです。 すでにPC内にインストールしてあるソフトについてはもう再生しないのでしょうか?

その他の回答 (2)

• LINERS
回答No.2

ほかのCDでもとまりますか? 物理的に壊れてることもあるので。

質問者

お礼

ありがとうございました。 故障ではなかったです。 無事インストールすることができました。

質問者

補足

音楽のCDを入れたらメディアプレイヤーが開いて再生できました。もしかして一度インストールしたCDでまだPC内にソフトが残っているとインストールはできないのでしょうか?つまりアンインストールしてから出ないと再インストールできないというように。メディアプレイヤーをクリックしても再生はできませんでした。

• sceneji
回答No.1

マイ・コンピューターの中のCD-ドライブ(もしくはCD/RWドライブ)のアイコンをクリックしても開きませんか?

質問者

補足

CDドライブっぽい形をした奴((E)と書いてある奴)をクリックするとそこに入っているフォルダの一覧が出てくるだけです。 よろしくお願いします。