- ベストアンサー
Ctrl+Alt+Delキーを押すとWindowsのセキュリティ画面を表示するようにしたい
WindowsXP Proを使っていますが、 Ctrl+Alt+Delキーを押すと タスクマネージャがあがって来ます。 Windows2000を使っていたときは Ctrl+Alt+Delを押すと画面が変わって Windowsのセキュリティ画面が表示されていたのですが、 WindowsXPではできないのでしょうか? 教えてくださ~い!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは こちらをお試しください ******************** Windows XP にログオンして Ctrl+Alt+Del キーを同時に押しても NT/2000 のようなセキュリティダイアログが表示されず、Windows9x/Me のようにタスクマネージャが起動することがあります。 これは「ようこそ」画面を使っている場合の動作なので、次の手順で「ようこそ」画面をオフにすれば、セキュリティダイアログが表示されます。 1. [スタート]-[コントロールパネル] から [ユーザーアカウント] を開きます。 (クラシックスタートメニューの場合は [スタート]-[設定]-[コントロールパネル] から) 2. 「ユーザーのログオンやログオフの方法を変更する」をクリックします。 3. 「開始画面を使う(W)」のチェックを解除して「OK」をクリックします。
お礼
わぉ~~!! できました~!! これずっと悩んでいたんです・・・。 本当にありがとうございました~!!(^^