- ベストアンサー
タバコを吸ってるプロ野球選手
タバコを吸ってるプロ野球選手ってたくさんいるらしいんですが、誰か知りたいです。出来たら銘柄も宜しくお願いします。面倒やけど知ってるだけ教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
巨人の阿部 元木 テレビ番組で吸ってました 阿部はドッキリでホテルの部屋を隠し撮り中だったと思います。 元木は年末年始らへんの番組で吸ってました 正直テレビで堂々と吸う姿にはプロスポーツ選手としてどーかなと思いましたね。
その他の回答 (2)
- hosana
- ベストアンサー率27% (81/295)
回答No.2
中村紀洋、工藤、清原 (セブンスター)選手等らしいです。 そういえばダルビッシュさんも昔吸ってたとか。 まあタバコは体に良くないことは勿論ですが、スポーツ選手が吸わない一番の理由は多分スタミナが原因だと思います。 野球の場合他のスポーツに比べてあまりスタミナが必要ないですから、その点での制約はあまりないんじゃないでしょうか。まあ吸わないことにこしたことはないですけどね。 なので全員挙げたらきりないと思いますよ。 あと前から思っているんですが、それを知ってどうするかどうかは知らなくても良いと思うんです。 (犯罪などに利用されそうな場合以外) 知りたい理由を知らなくたって回答は出来るし、わざわざこの質問に至った経緯なんて文が無駄になるだけだと私は思います。
質問者
お礼
ダルビッシュも吸ってたんですか!?ありがとうございました。
- sachi218
- ベストアンサー率16% (545/3288)
回答No.1
たくさんいます、結構有名な選手もいますが お酒も自制しているストイックな選手もいます。 銘柄は普通の国産のものです。 知ってどうするって感じもしますがね。
お礼
そうなんですかぁ。ありがとうございました。