- ベストアンサー
zebraheadの「PLAYMATE OF THE YEAR」
↑のアルバムの中に入っている曲で、13曲目は一体何なのでしょうか?何も書いていないのでわかりませんでした。ゲストバンドですか? あと、14曲目の最後から15曲目にかけての曲(?)が何やら意味不明なのですが…(悩)あれは一体何なのでしょうか? 教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#9144
回答No.1
輸入版と日本版で違うのですが、日本版なら・・・ 13曲目は「All I Need」だったっけ?多分ゲストじゃないと思うのですが。 14曲目は「I Hate Christmas」。 15曲目は最近流行りのシークレットトラックですね。特に意味はありませんよ。バンドによってはレコーディング中の話し声をひたすら何分も収録したというものもありますし、未発表の曲(結成当時の幻の名曲など)を入れちゃうなんて事もあるみたいです。 ちなみに輸入版は13、14曲目は無いです。12曲目のあとに意味不明のシークレットが入ってます。
お礼
お礼大変遅くなってしまって申し訳ありませんでした!!(謝) 御回答有難う御座います。 13曲目はゲストじゃなかったんですね。 シークレットトラックですか!流石洋楽ですね(笑) シークレットトラックって色々パターンがあるんですね。 本当助かりました。 有難う御座いました!!