• ベストアンサー

The Fratellisのようなかっこいいバンド

最近、Fratellisのアルバムを聴いて大ファンになりました。 イカれてるくらいポップでかっこよくて、楽しくて、 聴いててほんとにわくわくしちゃう曲ばっかりで、大好きです。 似ているバンドなんて言い方は変なので、 ポップで、明るい、楽しい、かっこいい、おすすめのバンドやアーティスト、曲を 是非教えてください。 ちなみに、バンドではないですが、私はほかにMIKAの曲も大好きです。 おねがいします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#137499
noname#137499
回答No.1

こんにちは。 >イカれてるくらいポップでかっこよくて、楽しくて、 いいですねぇ、私も大好きです。 OK Go - Here It Goes Again ↑ PVがかなり有名なのでご存知かも。私はCDもDVDも持ってます。 OK GO - Television, Television Ok Go - A Good Idea At The Time. Ok Go - Bye Bye Baby. おすすめはセカンドアルバムとファーストアルバムです。どちらかっていうとセカンドが いいかな・・・捨て曲なしだと思っています。 Klaxons - It's Not Over Yet Klaxons - Magick Klaxons - Atlantis To Interzone 明るいかどうかはちょと・・・ですが。印象としては、 若い兄貴達が、逃げろ!ヤバい!こっちだ!って感じです。 Apollo 440 - Stop The Rock Apollo 440 - Ain't Talkin' 'Bout Dub この曲はほんと、大好きで毎日聴いていて、他の方にもかなりおすすめさせていただいてます。 これも兄貴、逃げろ系ですね。

ru_ka_
質問者

お礼

お返事遅れてすみません! 回答ありがとうございました!! OK GOは知っていて、とても好きです☆! お勧めして下さった曲、全部YOUTUBE等で聴いてみたのですが、 とても良かったです! 兄貴逃げろ系、なるほど、と思いました。 そんなかんじします。 兄貴逃げろ系も私の好みということが判明しました。笑 今度レンタルショップで借りてきてみようと思います。 ご丁寧な回答ほんとにありがとうございました。^^