締切済み ジャイロコンパス(通常船で使用)の回転コマをまわすエネル 2004/11/08 21:00 ギーはどのようにして送っているか。よろしく。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 myeyesonly ベストアンサー率36% (3818/10368) 2004/11/08 21:22 回答No.1 こんにちは。 参考URLをごらんください。 見事に給電線が見えます。 参考URL: http://www.cargo.toba-cmt.ac.jp/GYRO/Gyro2.html 質問者 お礼 2004/11/11 00:57 良いサイトでした。20ポイントにしたらよかった。ごめんなさい。 質問者 補足 2004/11/08 21:30 面白くて他の興味もわいてきましたが、とりあえず、電気を給電している。直流や60サイクルではないとわかりました。ありがとうございます。最近のは考えないで。1960ごろの技術では、ブラシとシューで給電してたのでしょうかね。界磁にあたる部分へ給電していても、船がくるくるまわると、導線なら、ねじれてしまいますね。電磁誘導ではないでしょうね。やはりブラシとシューかな。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らし交通路線・駅・電車 関連するQ&A 通常痔の時短回転と通常回転 [[テクニックについてはどんな台でもそうですが「無駄な球は打たないこと」です。保留ランプが全灯でもずっと打ち続ける人がいますが「無駄」の一言です。保留ランプ3個止めが基本です。「海物語」系など保留ランプ3・4個点灯時に結構強力な時短が働く台も多いですが、それを理由にランプ全灯まで打つ人が多いですがそれは間違いです。無理に打って働かせる時短回転よりもデジタルが1回転すること自体が大変貴重です。長い目で見るとデジタルの1回転の重みはパチンコはかなり大きいですよ。]] っていう文章を見つけたのですが、時短回転はだめってことですか?? 通常の使用について LAVIE Tab PC-TE510JAW使用中です。 充電ケーブル接続したままでの使用はNGですか。 繋いだままでもバッテリー残量は減ります。 バッテリー0%になるまで再充電して開始しません。 これで、通常ですか。 ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware :タブレット」についての質問です コマ状磁石の回転運動 コマ状の磁石を周囲に何も無いテーブル上で単独で回転させたとします。このコマ磁石の運動が、この磁石自身の回転運動による磁場効果の影響で変化することがあるでしょうか。おそらく無いと思うのですが、実験した人によると、コマ磁石の運動は、同形状の鉄ゴマに比べてなかなか遅くならないので何か影響があるのではないかと言っています。私にはよくわからないので、教えていただければ助かります。よろしくお願いします。 回転寿司店での一コマです。ご意見を。 今日のことです。画像を見ての通りなんですが、頭がもっとレーンのほうに寄っていることもあって、髪の毛が寿司にかかりそうでイライラ。落ち着いて食事できませんでした。 向こうは20代前後の男性2人で、こちらが寿司の流れでは下流になります。 実際、私たちが注文した天ぷらなどは、横ひろがりなので肘に接触していました。本人も気づいていて、「おっ」「あ」と声を発しながらも、私たちが店を出るまでそのままでしたが。 店側が注意しないことに憤る私に対し、同席の者が「こういう人もいる。トラブルは避けたい。気にしないほうがいい。若い人はすぐ逆ギレするから」と言うので黙って出てきましたが、これは許容範囲内でしょうか?いくら回転寿司といってもマナーはあると思うんですが、皆さんはどう思いますか?私が気にしすぎですか? 他の画像も、参考までに。 http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=35990.jpg http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=35989.jpg http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=35988.jpg http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=35987.jpg プラグについて お世話になります。車のエンジンがかかっているにもかかわらず、さらにエンジンキーを右へ回してしまいました。すると「ギー、ギー、ギー、ギー」という音がしましたが、大丈夫でしょうか? 先月にイリジウムプラグを交換したところなんで心配しています 他に、エンジン等に支障は出ないでしょうか? 水栓コマ 固定式を通常にしたい 洗浄トイレにする為に、取り付け作業を行っています。これに関連しての質問なのですが、固定式(寒冷地仕様)水栓コマが付いているものを通常の水栓コマに変更しても問題は有りませんか?具体的にいうと、今ついているこの固定式をはずし、洗浄トイレに付属している通常の水栓コマ部品を付けたいのです。いまいち、水栓コマの働き自体もわからないので、教えていただきたくお願い致します。 おもしろい四コマ、4コマ漫画を教えてください! 四コマ、4コマ漫画が大好きでいろんなコミックを読みましたが他にも隠れた名作があるのではないかと思い、質問させていただきました。 とにかく四コマ漫画が大好きです。なにかおもしろい四コマを知っている方いらっしゃったら教えてください! 好きな四コマ漫画等々を書いておきます。 あずまんが大王 ハイスコア めだかの学校 へそで茶をわかす まゆみ! BBjoker ヨジゲン ペケ 伝染るんです 和田ラヂヲのここにいます フルパワーモンキー らきすた わ! 軽い萌え系シュール系なんでもこいです。 面白い4コマありませんか? らき☆すた(宮河家の空腹含む)、けいおん、ひだまりスケッチ、棺担ぎのクロ、GA-芸術科アートデザインクラス-、CIRCLEさ~くる、空の下屋根の中を読みました。 ミーハー丸出しですいません。 他にないですかねぇ? おもしろい4コマ あなたの思う 「おもしろい4コマ」漫画 とはどのような感じですか? ネトラバスティというインド式眼球エステについて 自分で無塩バターからギーを作り、ネトラバスティをやろうと思っています。 調べてみると、ギーを目に浸している時間が2、3分とか10分と書かれてますが何分位やるといいのでしょうか? 専門家にやって頂いたときは10分位だったと思います。 ネトラバスティをやるにあたって注意点もあったら教えてください。宜しくお願いします。 こんな4コマ知りません? なんかの雑誌で連載している4コマ漫画で雪女みたいな人と体がイカみたいな小さい女の子などが出ている漫画知りません? これを1,2ヶ月前に本屋で見たのですがなんの雑誌でやってたのか思いだせないのです。 ちらっと見ただけなんで情報はあてにならないかも・・・ この漫画の情報お願いします。 24コマ撮りについて 以前、映画は24コマ撮りという情報をこのカテゴリで読みました。 それでは、高性能のビデオカメラではコマ数を落として撮影できるというふうに書いてありました。 私の持っているデジタルビデオカメラはカメラ自体にそう言った機能は付いていません。しかし、編集の段階でそのようなことができるのならばしてみたいと思います。 ビデオカメラは持っているのですが、ビデオ編集ソフトなどは持っていないので、もしコマ数を落とすような機能のある編集ソフトがありましたら、ソフト購入の参考にもしたいと思っています。 コマ数を減らすこと等が、編集の段階で(家庭で可能な編集で)できるのかどうか、ご存じの方がおられましたら教えてください。 4コマの描きかた 趣味で4コマ描いてます ある雑誌に送るために本格的に描こうと思います 質問です ある4コママンガはコマが、6cm*7cmでした こんな小さな枠で作家さんはかいてるんですか? 大きく書いて、縮小とかしてるんでしょうか あと、4コマにネームとかいりますか? 4頭身で服装とかも単純なのでそのまま、あたりなしでかけますけども・・・ 以上、よろしくお願いいたします ある一コマ フツフツと怒りが込み上げてきたので 質問させて頂きたいです。 お付き合いしている彼氏がいます! 別件で揉めて電話をしている際に言われた一言がめちゃくちゃムカつきました。 向こうの親に挨拶する練習ではないですが、 どんな受け答えができるか電話しながら 面白半分でやりとりしてました。 その際に私が彼氏に両親は私の職場を知ってる?と言ったところ、 職種は知ってるけど会社は知らないよ。 言えないなあ〜…的なニュアンスで言われたと思います。 ちなみに彼氏のご家族はお堅い仕事です。 彼氏は会社員です。 その際に、ん?とは思いましたが。流しました。 私は専門職で地元密着型の施設に勤めてます。 おそらく恥ずかしくて言えない!と私は受けとりました。 人の仕事を小馬鹿にしてますよね? 通常使用するプリンター お世話になります。 通常使用するプリンターの設定を、時間によって自動的に変更させることは出来ますでしょうか?まいと~くFAXというアプリケーションを使用して、FAXをパソコンで受けてプリンターに自動で出力させていますが、夜間と昼間で違うプリンターに出したいのです。(パソコンの通常使用するプリンターに自動印刷する設定です) どなたかお分かりになる方いらっしゃいましたら、なにとぞよろしくお願いいたします。(タスクスケジュールかな???) IE 10が通常に使用できません IEを起動するとhao123.comのメッセイージが出てきて互換表示しますのようなポップアップがでてきて、そこからインターネット画面が出てきません ちなみにツールバーの互換表示設定でヤフーのページhttp://www.yahoo.co.jp/wp追加して、「すべてのWEBサイトを互換表示する」にチェックを入れたらポップアップはでなくなりましたが、インタネート画面は出てこないままです。 あと除法の変更はOKや適応を押すと変更できるのですが、ウィンドウが固まって表示が残ります 原因はなんでしょうか?よろしくお願いします。 ※ あとアンインストールも試みようとしたのですがコントロール パネルの[プログラムと機能の[Windows の機能の有効化または無効化] を開いてもウィンドウが出るだけで何も出てきません IEのverは10.0.9200.16736です PC仕様(自作、友達に作ってもらいました) Windows Edition Windows7 Home Premium Copyright @ 2009 Microsoft Corporation. ALL right reserved. Service Pack 1 プロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3.40GHz 実装メモリ 16.0GB システムの種類 64ビットオペレーティングシステム ペンとタッチ ペン入力が可能 です。よろしくお願いします O RAID 0と1・・ と通常使用 DELL Precision390を所有しています。 現在の環境は160G(10000r)×2でRAID1 core2duo 6400でメモリ2Gです 先日までRAID0で使っていましたが、本日変更しました。 pc使用用途はおもに株式チャートの多数表示(24inch×2)と EXCELのアドイン?RSS?とnetラジオです 頂き物で、実はpcのことはよくわかっていません。。 RAID1に変更後全体的に動きが遅くなった気がします。 ので、0に戻すか迷っていますが、netでいろいろ調べたところ 0が実感できる時は画像編集時くらいとか・・ 「Q1] そもそも上記使用用途ではRAID0を使うほどではないのでしょうか?? data保護のために1がいいのかとも思うのですが、 1が処理速度低下につながるのであれば、RAID機能を使わず普通に使用しようかとも考えています (Acronis True Image なども使用可になるので) 「Q2] RAID1とRAID機能を使用しないときの処理速度は どちらが速いのでしょうか? だらだらと長文失礼しました 結局のところ希望は 処理速度>data保護 です ただ、当方の使用用途がRAID0と1で差が出るものでなければ0でリスクとることもないし・・・ う~ん ややこしい。。 Administratorで通常使用 はじめまして。パソコン素人です。 今まで知らずにAdministratorを通常使用していたのですが、危ないと聞きました。 1:どう危ないのでしょうか?(聞き逃したため教えてください。) 2:メインアカウント作って、ファイルを移動させるのが面倒なのですが、administratorの名前を変えて、パスワードを設定するだけでは、ダメなのでしょうか? よろしくお願いいたします。 大して壊れてなくて通常使用出来ても修理できますか? 先日、24回払いでD905iのイエローを購入したばかりなのですが 充電して寝ていたら犬がディスプレイをかじってしまいました。 傷は1ミリ程度の歯形が6ケ所ついたくらいで通常利用には全く問題がなく 電源が入っていて待ち受けが表示されているときには傷があることも分からないような状況で これで修理に出すと言えば店員さんに笑われそうなくらいなんですが まだ支払いが1回しか終わっていなくて これから最低でも2年以上は使い続けることになると思うので 出来れば傷のないディスプレイに交換したいと思っています。 このように通常操作には全く影響がなくて 大した傷ではなくてもこちらが希望すれば交換は可能なのでしょうか? また修理代はいくらくらいかかるのでしょうか? もし5000円以上修理代がかかるようであれば ケータイ補償お届けサービスを使って新しい携帯に交換してもらうことは可能でしょうか? 漫画の1コマをエピグラフとして使用することは可能? 漫画の1コマをエピグラフとして使用することは可能? エピグラフというのは、小説とかの冒頭で他の著作物を引用したりする物で、本文では一切言及しなかったりします。本文とエピグラフは明確な関連がある場合もあるけど、難解な文章だったりすると関連性が曖昧になる。 ブログとかで漫画の1コマを使って同じことをやりたいのですが 例えば本文で「人型ロボットの有用性」を議論するときに 冒頭に鉄腕アトムやドラえもんの1コマを貼り付けるとする もちろん引用元等は明記する この場合 1、違法 2、本文で少しでも(1行程度)言及していれば問題ない 3、本文でたくさん言及して入れば問題ない 4、本文で言及していなくても問題なし どれでしょうか?
お礼
良いサイトでした。20ポイントにしたらよかった。ごめんなさい。
補足
面白くて他の興味もわいてきましたが、とりあえず、電気を給電している。直流や60サイクルではないとわかりました。ありがとうございます。最近のは考えないで。1960ごろの技術では、ブラシとシューで給電してたのでしょうかね。界磁にあたる部分へ給電していても、船がくるくるまわると、導線なら、ねじれてしまいますね。電磁誘導ではないでしょうね。やはりブラシとシューかな。