• ベストアンサー

愛されてるのか疑問・・・

私は結婚10年目です 愛されてるのか疑問です 判断基準はなんですか 私は子供の事とても大事に思ってます でも主人はどうでもいいみたいです わたしは何があっても子供を大切にすると思いますが しかし主人は自分の親か子供か選ぶとしたら 親なんです 本人に聞くと 嫌いだったら一緒にいるわけないといいます しかもすべての名義 ガス代  電気代 アパートを借りる名義 などになってることをひどく得意げに言います それが負担なんだったら すべて私の名義にしていいよといってます。 不思議です。 それが凄い事なんだろうかと思います

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • minimana
回答No.5

僕は結婚して8年目です 生意気言うようですいません 最近こう言ったケ-スはすごく多い様な気がします 僕の意見でしょうが、たぶん男は昔からそういった所はあると思います それに男は、女と違って幼稚なところもあります それに今は社会的にも男の地位も確実に下がっています そんな中、確かに感心できませんが、ダンナさんの弘道も 少し分かるような気がします ただ1つ、疑問なのが、ほんとうに子供に対してダンナさんは、愛情がないのでしょうか? ぼくは、2人子供がいますが、親とか彼女とか奥さんとか への愛情とは、違う愛情を感じます どうでしょう? それと、僕も当たり前ですが両親は、だいじです それで僕からあなたにお願いがあります ダンナさんの両親を大事にしてやって下さい たぶんダンナもうれしいと、思います 当然あなたの両親もダンナは、大事にしなくては、なりません。 みんな、あたりまえと簡単にいいますが 人それぞれの生活環境や価値観で当たり前もぜんぜん違うとおもいます どうでしょう? 戦争があるのは、当たり前ですかね?

noname#8210
質問者

お礼

ありがとうございます やはりだんなと同じ立場の方の意見はとても参考になります できれば具体的に現実的な例を出して 主人の家族と新しい家族の違いについて おしえていただけるとピンときそうなんですが・・ 両親と常に一緒いるのは私でないといけないのでしょうか だって主人のお姉さんや妹が子供たちを連れて いつもいってるんです そりゃ困ってるときには助けてあげたいです でも旦那の親姉妹は助け合ったりしないんです 嫁に出た人間だから お互いの愚痴を言い合ったりしに 寄り合ってるんだから私はそんなときは 行きたくないんです minimanaさんはそんな場合奥さんにどの程度の事まで両親を大事にしてほしいと思いますか

その他の回答 (4)

• gunun
回答No.4

おそらくご主人自身が未だ子供なのでは? 頭では分かっているけど、精神的に子供なので自分の子を、弟(妹)ぐらいの感覚でしか捉えられないんだと思います。 子供故に大人の男であれば至極当たり前のガス代、電気代、アパート云々のことをひどく得意げに言ったりするんだと思います。 でも、あなたが御主人の事を大好きであるならば可愛い子供が一人増えたと思い、今から10年かけてあなたが御主人を大人にしてあげてください。 大人に成れば自分の子や親に対する愛情のバランスも自然と取れるようになるでしょう。

noname#8210
質問者

お礼

アドバイス有難うございます わたしも旦那の親や姉妹と一線を引いて 距離間を持ってくれたら だんなのこと大切にしてあげたいんですけど まだ子供を産めるゆとりができそうですが・・・ どうも距離を開けられないようです 親の面倒を見る気でいるのはいいけど 60才なんてまだまだ若いんだから農業の手伝いや親戚が集まりご馳走の準備のあるときだけ でいいとおもうんです。 お姉さんや妹も自分たちの都合でリラックスしに 帰ってるんだし

• nikki24
回答No.3

私は19歳で結婚してもぅ12年経ちましたフキフキ ""A^^; 愛を感じない と思った事って無いです。それは、旦那が言葉にして言う とかじゃなくて、信頼関係だと思うんです。 例えば・・・もし、旦那が独身なら過酷な社会でイヤな時もある仕事もくじけて辞めてしまっても言い訳ですし。 >私は子供の事とても大事に思ってます と言いますが、それは当たり前の事では無いですか? >それが凄い事なんだろうかと思います と言いますが、それって凄い事ですよ。名義って一言で言ってしまえば何て事無いのかも知れませんが、一切の責任を負う って事ですから。 貴方から愛情表現や信頼が、旦那さんに伝わらなければ、旦那さんからの愛情表現も受け取れないと思います。多分、旦那さんがいくら愛情表現と題しても貴方には伝わらないんじゃないかしら?

noname#8210
質問者

お礼

ありがとうございます 旦那の親の事ゆったりすると 嫌がります すぐでていこうとします 今日は学校の学習発表会でした それでも出て行こうとするんです 結局 仲直りしますが いつか出て行きそうと思ってます だんながガラスを怒りの余り不注意で割ったんですけど 片付けていかないから片付けていくように言いました 割っても片付けないなんて 無責任だといったら おまえも片付けんと出て行けばえかろうが わしがこのアパートの保証人じゃけ自分とこに電話がかかってくるといいました 私は子供のことが大事だからいくら旦那がどっかいっても ほったらかしにするわけがない だから片付けていけといいました 今日気がついたんですが 保証人というものに随分プレッシャーをかんじているようで今までも保証人がどうの名義人がどうのとヘンなこと言うなと思ってました だから私は別に名義人にしてもいいよ といったんですが そういうとこで責任を持っててくれてたんでしょうか どうおもわれます?

回答No.2

ある程度頭が良い人じゃないと、第三者に対する思いやりとかって持ち得てないと思います。 そういう人と見抜けないで家庭築いてしまった訳だし、ある程度は譲り合いなんじゃないですかね・・・

noname#8210
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます 質問ですがここでの第三者というのは 誰をさしているのですか どの変で譲るかというのは ポイントですね わたしの場合 困ったときに助け合えたらと思うので 普段から友達のように付き合おうと思わないんです そりゃお母さんやお父さんだけしかいないとなったら 寂しいだろうから行ってあげたいけど いつも娘2人が実家に帰ってて 子供の相手が面倒でごろごろしてるから 寂しくないと思います

回答No.1

貴方は旦那さんを愛しているのですか? それが一番重要です。 愛してもいない人から愛されようなんて、 虫が良すぎますよ。        >私は子供の事とても大事に思ってます これって凄い事なんですか?(^^;        

noname#8210
質問者

お礼

回答有難うございます 私の方は実を言うと旦那が大好きです でも旦那はお母さん お姉さん がすきなんですね 大好きな家族を世話してもらったり相手にしてもらう為に私と結婚したんだろうなと思います でも私はだんなと子供のためにしたいです それははじめは私も旦那の家族を大切にしたいと思いました 話せば長くなりますが 私の名前をクリックしてください とにかく旦那の事は可愛さあまってにくさ100倍状態です