ベストアンサー アンディ・フグのお墓はどこにありますか? 2001/07/20 20:26 日本にあるらしいんですが… みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー inoue64 ベストアンサー率29% (334/1115) 2001/07/20 20:32 回答No.1 京都の龍宝山大徳寺だそうです。 参考URL: http://homepage1.nifty.com/donpi/k1aya01a.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) inoue64 ベストアンサー率29% (334/1115) 2001/07/20 20:46 回答No.2 京都市北区紫野大徳寺町だそうです。 参考URL: http://web.kyoto-inet.or.jp/org/orion/jap/hstj/kita/daitoku.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネスその他(スポーツ・フィットネス) 関連するQ&A アンディ~~・フグ~~ ・・・のK1入場曲について何でもいいので 教えて下さい。 私の父はアンディ・フグを認めていたのでしょうか? まず、故アンディ・フグやそのご家族、関係者さん達や ファンの皆さんに失礼に該当するような質問ですみません。 私の父はフグの足が短いことをからかっていました。 しかし、彼が他界してピーター・アーツを筆頭とした多くの方々が 彼の死を悲しんでる場面をテレビで見た時、父は 「死んだ時に多くの人間が悲しんでくれるだけ、 大したヤツだったぜ」と静かに語りました。 これはつまり、父は生前のフグをからかいつつも、 結局はフグの生き方というか頑張りを認めていたのではないか? と思うのですが、皆さんはどう思いますか? ご意見をお待ちしております。 アンディ・フグさんのサインについて K-1がまだメジャーじゃなかった92年頃に試合を 観にいった時パンフレットにフグさんにサインをして もらいました。 もしオークションに出品するとすればフグさんのサインにはどれくらいの値がつくのでしょうか? カニとフグ お鍋のシーズン、そして忘年会のシーズンも近いですね。 西日本と東日本ではカニとフグの好みが分かれる、とのことを小耳に挟んだのでアンケートさせていただきます。 1・2択です。カニとフグ、鍋にするならどちらを選びますか? 2・あなたは西日本在住ですか?東日本在住ですか? お礼は簡潔に、かつ少し遅れぎみになる、かも知れません。 大阪 フグ 大阪ってフグを食べる量が日本一と聞いたのですがなぜでしょうか? 大阪がフグの生産量が日本一ってわけではないですよね? なぜ、ふぐは河豚と書く? ふぐを漢字で書くと「河豚」です。当て字にしても 海の生き物なのですから、 せめて海じゃないかと思うのですが、 海豚は「いるか」なわけで…なんで河の字なのか どなたか、よろしくお願いします。 フグとフク 東京ではフグと言いますが、 本場下関ではフクと言うようです。 関西方面ではフグのことをフクというのでしょうか?またどっちが本来の名前なんでしょうか??? お墓について 良く立派なお墓がCMなどで紹介されていますが、お墓とはどのようなものならばお墓として認められるのでしょうか? 例えば許可さえ取れば自宅の庭に埋めて、その上に丸い石を置くだけ…などでも確かなお墓となるのでしょうか? 今の日本ではどのように決められているのか、何方かご説明ください。 よろしくお願いします。 墓とは? そもそも、墓の中には何が宿るのでしょうね? 骨という物資に、意味はあるのでしょうか?インドではガンジス川に死体を流すそうですね。 日本は火葬してしまい、その燃えカスにはどのような意味があるのでしょうか? 教えてください。 よろしくお願い申し上げます。 フグの白子について 友人と茨城県鹿島港からフグ釣りに行き、宿で処理士の資格を持つ方にフグを捌いて頂いたのですが、持ち帰った白子の下処理の方法を教えて下さい!それとも特に下処理はせず、このまま料理しても良いのでしょうか?今のところ私は日本酒で洗ってから料理しているのですが。 活けフグ料理 先日、YouTubeで、活けフグ料理を見ました。その料理人は、最初に〆るということをせずに、生きてるまま、ズバズバ包丁でフグを引き裂き、目の玉がむき出しになっても、まだ、生きており、そのまま皮をはいだりしていて、とても見続けることは出来ませんでした。一部の日本人や外国人からは、動物虐待だ、というコメントもありました。現在、全国の活けフグ料理屋で行っている料理方法というのは、これと同じ方法なのでしょうか? それとも、最初に〆ることをしているのでしょうか? ふぐのひれ酒に合うお酒は? 最近、ふぐのひれ酒・岩魚の骨酒というお酒のことを耳にしたのですが、ネットで調べましたら熱燗に入れてどうたらこうたら書いてあったのですが、どういったお酒が合うのでしょう? 「分類 本醸造」「原料米 一般米」「精米歩合 70% 」みたいに書いてあるお酒(日本酒)とかでいいのでしょうか? どの日本酒でもだいたい一緒なのでしょうか?それとも選別によって大きく印象が違ってくるのでしょうか? ビールやチューハイ等はよく飲むのですが、日本酒に関しては全然詳しくないのでアドバイス頂けると助かりますm(__)m ふぐ刺しに合うワイン お正月のホームパーティで、 ふぐ刺しがメインで、後はおせち料理。 ビールや日本酒が良さそうですが、 ワイン好きのお客様がいるので、ワインも何か 用意したいと思います。 ワインを出せば、(ワイン好きとはっきりしているのは1人ですが) おそらく皆さん興味持っていっぱいずつ 飲むと思うので好みに関わらず無難なチョイスをしたいのですが…。 人数は多分7人なので、ボトル2本で予算は1万円以内を考えています。 (1本4500円くらいがベスト) 白でも赤でも良いですが、料理的に合うものは少ないと 思います。いかがでしょうか?アドバイスお願いします。 アンディーという歌手さんについてお聞きします スタンド・バイ・ミーという曲を、 ボン・ジョビさんと一緒に歌っておられる動画を拝見して、 他の曲も聴いてみたいと思ったのですが、 検索してもなかなかでてきません・・・ アメリカでは結構有名な イラン人の歌手。 という事しかわかりませんでした・・・ どなたかご存じの方があれば、 他の楽曲や CDについてなど教えて頂けるとありがたいです。 アンディ・ラウって・・・ 僕の母が言うに、僕が小さい頃(10年程前)テレビ番組でアンディ・ラウが唄っているのを観たと言うのですが、本当でしょうか? (中国系の歌手で結構、歌が上手くかっこよかったので・・・はっきり、アンディ・ラウかどうかはわかりません。番組名は確かポンキッキか何かだと思います。) アンディ・パートリッジについてもう1つ あまりにも下らない質問で気がひけるんですが、アンディ・パートリッジが飼っていた犬に、チャーリー・パーカーという名前をつけていたというのは、本当なんでしょうか(笑)??? お墓の歴史 日本のお墓は仏教伝来によってどう変わったのでしょうか?? 仏教によって日本人の死生観はだいぶ変わったようなので、お墓も変わっていったのでしょうか?? ふぐ問屋さんを教えてくれませんか? はじめまして、私は神奈川県横浜市内で日本料理店を 開業準備中の者です。 開店に伴ってふぐ料理を提供したいと思っています。 自分の店でふぐをさばく事ができる環境なのですが、 ふぐ問屋さんを知りません。加工前のふぐの仕入先を 探しています。ふぐ問屋さんをご存知の方、又はふぐ 問屋さんの方いましたら是非ご返答下さい。 よろしくお願いします。 アンディティモンズ アメリカのギタリスト、アンディティモンズの身長を教えてください。 アンディ・パートリッジ XTCをこのところ聞いているのですが、アンディ・パートリッジがインタビューで、1番好きなジャズのアルバムとして、トニー・ウィリアムスという人のアルバムをあげていたそうですが、何というアルバムかわかりませんでしょうか。 またCDは出ているんでしょうか。 ところでこのトニー・ウィリアムスってドラムの人ですか? すいませんがよろしくお願いします。