- 締切済み
ココストアってどんなところ?
ココリコが大好きなのでココストアに行ってみたいとずっと思ってるのですが、どういうコンビニなのかいまいちよく分からないのです。行ったことのある方、雰囲気・特別なグッズなどを教えてください。また、東北地方の方にはないみたいなのですが、もしあるのならば教えていただきたいです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hazenoki
- ベストアンサー率33% (21/62)
回答No.6
ソニーの創業者の一人である盛田さんの実家の家業が、 造り酒屋だったそうで、そこが発展して、多角化経営して ココストアができました。(ちなみに盛田さんは15代目に なるはずだったそうですが。) そういうこともあり、全てのお店で 酒を置いているのでしょう。 それと、コジコジと仲がよいコンビニですね。 やっぱり、コンビニって、店舗数が重要なので、 最近、元気がないような気がします。
- na293
- ベストアンサー率50% (39/77)
回答No.5
確か、どの店でもお酒が置いてあるコンビニだと聞いたことがあります。
- bx623
- ベストアンサー率6% (1/15)
回答No.4
再登場です。 定員→店員でした・・・・。 ばかまるだし。 広島駅裏にあるので広島に来たさいはよってってください。
- bx623
- ベストアンサー率6% (1/15)
回答No.3
一言で言っちゃうと普通のコンビにです。 ピンクでかわいい感じの店内においてある商品はやっぱり普通かなぁ。 定員さんの制服もピンクっぽいやつでとにかくピンク色のコンビにです。 広島にはちょこちょこあるけどなぁ。 全国区じゃなかったんですね。
- inoue64
- ベストアンサー率29% (334/1115)
回答No.2
noname#1220
回答No.1
仙台では多くはありませんがあります。ココリコのポスターも見かけます。
質問者
お礼
ありがとうございます☆今度、探してみますね!!
お礼
ありがとうございます☆ピンク色のコンビニなんですね。