- 締切済み
チケットぴあ店頭でクレジットカードは使えますか?
タイトル通りなんですが、とあるライブチケットを一般発売(電話予約)で取ったのですが 引き換えが明日までだったのを忘れていて、銀行でお金を下ろしていませんでした・・・。 仕方が無いのでクレジットカードで購入したいと思っていますが チケットぴあカウンターでクレジットカードは使えるのでしょうか? 一応、引き取りに行くカウンターが入っている大手スーパーのクレジットカードと 国内最大の某カード会社のカードを持っています。 ぴあのサイトを見ても良く分からなかったので ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- CCSakura
- ベストアンサー率25% (109/425)
カード表面に JCBかVISA のロゴがあれば 問題ありません。 UCとかDCとかイオンとかでも、上記のロゴがあれば使えることになります。 なお、暗証番号の忘失は、カード会社に問い合わせても 書面(郵便)での通知になりますので、間に合わないでしょう。 お金は、他行や提携コンビニとかでも下ろせるので それを利用しましょう。 手数料210円前後とられますが。
- CCSakura
- ベストアンサー率25% (109/425)
答えは JCBとVISA で購入可能です。 なお、暗証番号入力必須なので、 忘れてたりしたら泣きを見ます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 JCBとVISA以外は使えないんでしょうか? 暗証番号・・・忘れてますね。 明日行く前に電話で確認してから行きたいと思います。
- hayama613
- ベストアンサー率52% (208/393)
実際、クレジットカードで購入した事が無いので、 回答に対する自信はありませんが、下記の検索方法で 表示されているクレジットカードでなら、購入出来ると思いますよ。 もし。それでも駄目な場合は、、引き取りに行くカウンターが入っている大手スーパーの銀行のATMでクレジットカードでのキャッシングを利用する手もありますよ。大半の銀行のATMはクレジットカード対応でキャッシング出来る場合もありますので。 チケットぴあ/ヘルプ http://t.pia.co.jp/help/ ▼ 決済方法について ↓ ●クレジットカードについて ↓ 利用できるクレジットカードの種類は?
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 このページは一応見たのですが、不安だったものですから。 私のカードもこの中の物なので、使えそうですね。 明日行く前に確認の電話をしてみたいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 電話での問い合わせは暗証番号のことではなくて カードが使えるかと言う事だったんです。 今日引き取りに行く予定だったチケットぴあのカウンターに 電話で問い合わせてみましたがカードは使えませんと言われてしまいました。 JCBもVISAもダメだと・・・。 結局お金を下ろして、現金で引き換えました。