• 締切済み

ワード2003でのクリップアート

もし、オフィス2003でしたら試して頂いのですが。 ワードで まず、 (1) クリップアート「コンピュータ・・女、女性、職業」を挿入してください。検索キーワードは「パソコン」です。以下の書式に変更して下さい。 ┏━━━━━━━━━━━━━━┓ サイズ        :120% 折り返しの種類と配置 :四角 水平方向の配置    :右揃え 左右の折り返し    :広い側 文字列との間隔    :上 5mm            :左 10mm ┗━━━━━━━━━━━━━━┛ これを記載されてる順番通り、しかも クリップアートの図の書式設定のサイズでは縦横比を固定するにチエックをキチンと入れてます。下の元のサイズを基準にするには自動的にチエックが入ってますが。。何故なんだろう。出来たクリップアートはサイズのみが入力したのとちがい150%へと大きくなってるんです。。 申し訳ありませんが、、アドバイスを頂けたらと思いますが。。   

みんなの回答

• handomari
回答No.1

レイアウトの詳細設定で、文字列との間隔の設定を間違えていませんか? ためしに、左10mmを、下10mmにして設定すると、おっしゃるとおりサイズは150%になりました。 きちんと、指定のとおりにやればできますよ。

Makano
質問者

お礼

申し訳ありませんでした。。おっしゃる通りです!handomariさん。ありがとうございました!